
Салат из сыра и ветчины с помидорами и грибами
Требуемые ингредиенты
- грибы (шампиньоны или вешенка) — 200 гр;
- ветчина — 200 гр;
- сыр (твердого сорта) — 200 гр;
- майонез — 2-3 ст. л;
- помидор — 1 (крупный);
- зубчик чеснока;
- ложка растит. масла;
- соль — 0,5-1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Разделяем вешенку, крупные грибы разрезаем.
2. Обжариваем около 10 мин. на небольшом огне до готовности с добавлением масла.
3. Сыр нарезаем кубиками.
4. Ветчину также нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
5. Все ингредиенты (ветчина, сыр, чеснок и грибы) соединяются, добавляется соль.
6. Хорошо перемешиваем салат.
7. Нарезаем помидор на дольки.
8. Выкладываем горкой салат на плоскую тарелку и выкладываем помидоры, как на фото.
Как вариант, помидор также можно разрезать на кубики и перемешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Салат из сыра и ветчины с помидорами и грибами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
шампиньон | 200 гр | 200 | 8.60 | 2.00 | 0.20 | 53.20 | |
ветчина | 200 гр | 200 | 45.20 | 41.80 | 0.00 | 557.00 | |
сыр | 200 гр | 200 | 52.00 | 53.00 | 2.00 | 711.20 | |
майонез | 2 ст.л. | 50 | 1.55 | 33.50 | 1.30 | 312.60 | |
томаты | 1 шт | 95 | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 | |
чеснок луковица | 1 зубч | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 | |
подсолнечное масло | 1 ст.л. | 17 | 0.00 | 16.98 | 0.00 | 152.84 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 771 | 108.18 | 147.49 | 8.68 | 1811.45 | ||
на 100 гр готового продукта | 14.03 | 19.13 | 1.12 | 234.94 |