
Салат из щупалец кальмара
Требуемые ингредиенты
- щупальца от трех кальмаров;
- вареная свекла — 300 гр;
- козий сыр — 80 гр;
- зубчик чеснока;
- ложка майонеза.
Рецепт приготовления
1. Прежде, чем начать готовить непосредственно салат, подготавливаем щупальца кальмаров. Тщательно промываем их, отвариваем и остужаем.
2. Мелко натереть свеклу и дать стечь соку.
3. Мелко натереть сыр, но немного крупнее, чем свеклу.
4. Чеснок натереть, как сыр.
5. Слить сок свеклы и добавить к ней сыр, чеснок и майонез.
6. Выложить приготовленный салат в салатницу и украсить щупальцами в виде «морских звезд».
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Салат из щупалец кальмара»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
щупальца кальмара | 150 гр | 150 | 27.00 | 6.30 | 0.00 | 164.70 | |
свекла | 300 гр | 300 | 4.50 | 0.30 | 26.40 | 119.69 | |
сыр | 80 гр | 80 | 20.80 | 21.20 | 0.80 | 284.48 | |
чеснок луковица | 1 зубч | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 | |
майонез | 1 ст.л. | 25 | 0.77 | 16.75 | 0.65 | 156.30 | |
итого | 559 | 53.33 | 44.57 | 29.04 | 730.88 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.54 | 7.97 | 5.19 | 130.74 |