Пошаговый фото-рецепт: Салат из щупалец кальмара

Салат из щупалец кальмара

 Требуемые ингредиенты

  • щупальца от трех кальмаров;
  • вареная свекла — 300 гр;
  • козий сыр — 80 гр;
  • зубчик чеснока;
  • ложка майонеза.

Рецепт приготовления

1. Прежде, чем начать готовить непосредственно салат, подготавливаем щупальца кальмаров. Тщательно промываем их, отвариваем и остужаем.

2. Мелко натереть свеклу и дать стечь соку.

3. Мелко натереть сыр, но немного крупнее, чем свеклу.

4. Чеснок натереть, как сыр.

5. Слить сок свеклы и добавить к ней сыр, чеснок и майонез.

6. Выложить приготовленный салат в салатницу и украсить щупальцами в виде «морских звезд».

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Салат из щупалец кальмара»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
щупальца кальмара 150 гр 150 27.00 6.30 0.00 164.70
свекла 300 гр 300 4.50 0.30 26.40 119.69
сыр 80 гр 80 20.80 21.20 0.80 284.48
чеснок луковица 1 зубч 4 0.26 0.02 1.19 5.70
майонез 1 ст.л. 25 0.77 16.75 0.65 156.30
итого 559 53.33 44.57 29.04 730.88
на 100 гр готового продукта 9.54 7.97 5.19 130.74

Понравилась статья? Поделить с друзьями: