Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Салат из сердца и сыра

Салат из сердца и сыра

Требуемые ингредиенты (на 6 порций)

  • свиное сердце — 2 шт;
  • сыр «косичка» — 200 гр;
  • майонез — 4 стол. л;
  • горчица (готовая) — 1 стол. л;
  • яйца — 2 шт;
  • листья салата — 5-7 шт;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Промыть сердце, переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и посолить. Варить около 40 минут после закипания воды (до готовности).


2. Сыр «развязать» и порезать соломкой в 2-3 сантиметра длиной.


3. Охлажденное сердце очистить от пленки и жира и порезать соломкой.


4. Выложить сердце и сыр в емкость, добавить горчицу и майонез. Ингредиенты перемешать и оставить минут на 10.


5. На дно плоской тарелки выложить листья салата, выложить салат «гнездом», в середину положить немного майонеза.


6. Порезать дольками отваренные яйца.


7. Обернуть каждую дольку небольшим кусочком листа салата и установить в центр «гнезда».


Вот что должно получиться в итоге.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Салат из сердца и сыра»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сердце свиное 2 шт 120 18.11 3.84 0.00 107.04
сыр 200 гр 200 52.00 53.00 2.00 711.20
майонез 4 ст.л. 100 3.10 67.00 2.60 625.20
горчица столовая 1 ст.л. 20 1.00 8.00 2.00 83.50
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
салат 6 шт 90 1.35 0.18 1.80 13.77
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 634 87.50 142.83 9.05 1688.19
на 100 гр готового продукта 13.80 22.52 1.42 266.27

Понравилась статья? Поделить с друзьями: