
Салат из сердца и сыра
Требуемые ингредиенты (на 6 порций)
- свиное сердце — 2 шт;
- сыр «косичка» — 200 гр;
- майонез — 4 стол. л;
- горчица (готовая) — 1 стол. л;
- яйца — 2 шт;
- листья салата — 5-7 шт;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Промыть сердце, переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и посолить. Варить около 40 минут после закипания воды (до готовности).
2. Сыр «развязать» и порезать соломкой в 2-3 сантиметра длиной.
3. Охлажденное сердце очистить от пленки и жира и порезать соломкой.
4. Выложить сердце и сыр в емкость, добавить горчицу и майонез. Ингредиенты перемешать и оставить минут на 10.
5. На дно плоской тарелки выложить листья салата, выложить салат «гнездом», в середину положить немного майонеза.
6. Порезать дольками отваренные яйца.
7. Обернуть каждую дольку небольшим кусочком листа салата и установить в центр «гнезда».
Вот что должно получиться в итоге.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Салат из сердца и сыра»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сердце свиное | 2 шт | 120 | 18.11 | 3.84 | 0.00 | 107.04 | |
сыр | 200 гр | 200 | 52.00 | 53.00 | 2.00 | 711.20 | |
майонез | 4 ст.л. | 100 | 3.10 | 67.00 | 2.60 | 625.20 | |
горчица столовая | 1 ст.л. | 20 | 1.00 | 8.00 | 2.00 | 83.50 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
салат | 6 шт | 90 | 1.35 | 0.18 | 1.80 | 13.77 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 634 | 87.50 | 142.83 | 9.05 | 1688.19 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.80 | 22.52 | 1.42 | 266.27 |