
Салат из огурцов и перца с луком
Требуемые ингредиенты
- свежие огурцы — 700 гр;
- салатный перец — 2 шт;
- молотый красный сладкий перец — 0,5 чайн. л;
- соль — 1 чайн. л;
- уксус 9% — 1,5 стол. л;
- сахар-песок — 1 стол. л;
- растит. масло — 5 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Вымыть и обсушить огурцы. Нарезать кольцами, шириной 0,5 сантиметра.
2. Лук порезать кольцами.
3. Очистить перец от плодоножки и семян, порезать кольцами.
4. Выложить перец и лук к огурцам, добавить уксус, перец, соль и сахар, влить масло.
5. Все хорошо перемешать.
6. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сверху установить металлическую миску с салатом. На такой водяной бане его нужно томить полчаса, можно 40 минут.
7. Готовый салат остудить под крышкой, перемешать и подать.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Салат из огурцов и перца с луком»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
огурец | 700 гр | 700 | 5.60 | 0.70 | 21.00 | 107.80 | |
перец | 2 шт | 120 | 13.13 | 3.91 | 77.77 | 306.00 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец красный сладкий | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.04 | 0.00 | 0.19 | 0.93 | |
уксус | 1.5 ст.л. | 22.5 | 0.00 | 0.00 | 0.67 | 2.54 | |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 | |
подсолнечное масло | 5 ст.л. | 85 | 0.00 | 84.91 | 0.00 | 764.23 | |
итого | 966 | 18.78 | 89.52 | 124.59 | 1275.08 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.94 | 9.26 | 12.89 | 131.99 |