Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Салат из огурцов и перца с луком

Салат из огурцов и перца с луком

 Требуемые ингредиенты

 

  • свежие огурцы — 700 гр;
  • салатный перец — 2 шт;
  • молотый красный сладкий перец — 0,5 чайн. л;
  • соль — 1 чайн. л;
  • уксус 9% — 1,5 стол. л;
  • сахар-песок — 1 стол. л;
  • растит. масло — 5 стол. л.

Рецепт приготовления

1. Вымыть и обсушить огурцы. Нарезать кольцами, шириной 0,5 сантиметра.


2. Лук порезать кольцами.


3. Очистить перец от плодоножки и семян, порезать кольцами.


4. Выложить перец и лук к огурцам, добавить уксус, перец, соль и сахар, влить масло.


5. Все хорошо перемешать.


6. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сверху установить металлическую миску с салатом. На такой водяной бане его нужно томить полчаса, можно 40 минут.


7. Готовый салат остудить под крышкой, перемешать и подать.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Салат из огурцов и перца с луком»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
огурец 700 гр 700 5.60 0.70 21.00 107.80
перец 2 шт 120 13.13 3.91 77.77 306.00
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
перец красный сладкий 0.5 ч.л. 3.5 0.04 0.00 0.19 0.93
уксус 1.5 ст.л. 22.5 0.00 0.00 0.67 2.54
сахар-песок 1 ст.л. 25 0.00 0.00 24.95 93.57
подсолнечное масло 5 ст.л. 85 0.00 84.91 0.00 764.23
итого 966 18.78 89.52 124.59 1275.08
на 100 гр готового продукта 1.94 9.26 12.89 131.99

Понравилась статья? Поделить с друзьями: