Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Салат из куриных грудок с рисом и перцем

Салат из куриных грудок с рисом и перцем

 Требуемые ингредиенты

  • куриные грудки – 0,5 кг;
  • салатный перец разных цветов – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • паприка (крупный помол) – 1 ч. л;
  • растит. масло рафинированное – 100 гр;
  • пропаренный длиннозерный рис – 0,5 стак;
  • зубчики чеснока – 5 шт;
  • соль – чайн. ложка.

Рецепт приготовления

1. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Порезать соломкой и положить в емкость для микроволновой печки.


2. С лимона снять цедру и измельчить блендером. Из мякоти лимона выдавить сок.


3. В сок лимона добавить масло (70 грамм) и перемешать.


4. Таким маринадом заливается перец, перемешивается и ставиться в микроволновку на максимальную мощность, на 8 минут.


5. Филе грудок хорошо отбивается и обжаривается на масле до румянца.


6. Остывшие грудки режутся на тонкую соломку.


7. В емкость выкладываются грудки, рис, перец, добавляется соль, цедра лимона, паприка и прессованный чеснок.


8. Готовый салат убирается в холодильник на 2-3 часа.


Перед подачей салат нужно еще раз перемешать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: