Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Салат из капусты и кальмаров

Салат из капусты и кальмаров

 Требуемые ингредиенты

 

  • капуста свежая — 0,5 кг;
  • очищенные кальмары — 0,5 кг;
  • корейская приправа для салатов — 1 пакетик;
  • морковь — 150 гр;
  • сахар — 1 ст. лож;
  • соль — 1 чайн. лож. с верхом;
  • растит. масло — 4 ст. лож;
  • зубчики чеснока — 6 шт.

Рецепт приготовления

1. Морковку порезать тонкими соломками, капусту — крупными квадратами, выложить все в одну емкость и добавить приправу, сахар и соль.


2. Овощи нужно хорошо перемешать, разминая их руками при этом.


3. Кальмары залить кипятком и сразу откинуть на дуршлаг.


4. Остывшие кальмары порезать на такие же кусочки, как капусту.


5. В овощи выложить кальмары, чеснок (измельченный прессом) и масло. Все хорошо перемешать.


6. Сверху салат нужно придавить грузом.


7. В таком положении салат должен настояться ночь. Перед подачей его снова нужно будет размешать.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Салат из капусты и кальмаров»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная 0.5 кг 500 9.00 0.50 23.50 128.50
кальмар (филе) 0.5 кг 500 90.00 21.00 0.00 549.00
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48.00
сахар 1 ст.л. 25 0.00 0.00 24.95 93.57
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
чеснок луковица 6 зубч 24 1.56 0.12 7.17 34.22
итого 1277 102.51 89.70 65.97 1464.68
на 100 гр готового продукта 8.02 7.02 5.16 114.69

Понравилась статья? Поделить с друзьями: