
Салат из капусты и кальмаров
Требуемые ингредиенты
- капуста свежая — 0,5 кг;
- очищенные кальмары — 0,5 кг;
- корейская приправа для салатов — 1 пакетик;
- морковь — 150 гр;
- сахар — 1 ст. лож;
- соль — 1 чайн. лож. с верхом;
- растит. масло — 4 ст. лож;
- зубчики чеснока — 6 шт.
Рецепт приготовления
1. Морковку порезать тонкими соломками, капусту — крупными квадратами, выложить все в одну емкость и добавить приправу, сахар и соль.
2. Овощи нужно хорошо перемешать, разминая их руками при этом.
3. Кальмары залить кипятком и сразу откинуть на дуршлаг.
4. Остывшие кальмары порезать на такие же кусочки, как капусту.
5. В овощи выложить кальмары, чеснок (измельченный прессом) и масло. Все хорошо перемешать.
6. Сверху салат нужно придавить грузом.
7. В таком положении салат должен настояться ночь. Перед подачей его снова нужно будет размешать.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Салат из капусты и кальмаров»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
капуста белокочанная | 0.5 кг | 500 | 9.00 | 0.50 | 23.50 | 128.50 | |
кальмар (филе) | 0.5 кг | 500 | 90.00 | 21.00 | 0.00 | 549.00 | |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
сахар | 1 ст.л. | 25 | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
чеснок луковица | 6 зубч | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.17 | 34.22 | |
итого | 1277 | 102.51 | 89.70 | 65.97 | 1464.68 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.02 | 7.02 | 5.16 | 114.69 |