
Салат из кальмаров острый
Требуемые ингредиенты (10-12 порций)
- кальмары — 1,5 кг;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- растительное масло — 8 стол. л;
- кунжутное семя — 1 стол. л;
- сахар — 1 стол. л;
- паприка (помол крупный) — 1 стол. л;
- уксус 9% — 2 стол. л;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Отварить очищенные кальмары. Отдельно вскипятить воду с добавлением в нее лаврового листа, перца горошком и соли. Опустить в нее одного кальмара, через 10 секунд достать шумовкой. Когда вода вновь закипит, проделать эту же операцию со следующим кальмаром и т. д. В конце все кальмары промываются водой.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить с кунжутным семенем на масле.
3. Обжаривать надо около 5 минут, помешивая постоянно при этом, чтобы не пригорал лук.
4. В отдельной сковороде обжарить морковь, порезанную тонкой соломкой, с добавлением паприки и сахара.
5. Морковь также нужно обжаривать около 5 минут и при этом помешивать.
6. Кальмары порезать тонкой соломкой, выложить в миску и добавить морковь и лук с маслом, в котором происходила обжарка. Добавить мелко порезанный чеснок, соль и уксус.
7. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Прежде, чем подавать на стол, салат снова перемешивается. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Салат из кальмаров острый»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кальмар (филе) | 1.5 кг | 1500 | 270.00 | 63.00 | 0.00 | 1647.00 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
подсолнечное масло | 8 ст.л. | 136 | 0.00 | 135.86 | 0.00 | 1222.77 | |
кунжут-семя | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 112.34 | |
сахар | 1 ст.л. | 25 | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 | |
паприка молотая | 1 ст.л. | 20 | 2.95 | 2.59 | 11.14 | 57.79 | |
уксус | 2 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.89 | 3.39 | |
чеснок луковица | 6 зубч | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.17 | 34.22 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 2065 | 282.44 | 211.76 | 69.26 | 3276.25 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.67 | 10.25 | 3.35 | 158.65 |