Пошаговый фото-рецепт: Салат из кальмаров острый

Салат из кальмаров острый

 Требуемые ингредиенты (10-12 порций)

 

  • кальмары — 1,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло — 8 стол. л;
  • кунжутное семя — 1 стол. л;
  • сахар — 1 стол. л;
  • паприка (помол крупный) — 1 стол. л;
  • уксус 9% — 2 стол. л;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Отварить очищенные кальмары. Отдельно вскипятить воду с добавлением в нее лаврового листа, перца горошком и соли. Опустить в нее одного кальмара, через 10 секунд достать шумовкой. Когда вода вновь закипит, проделать эту же операцию со следующим кальмаром и т. д. В конце все кальмары промываются водой.


2. Нарезать лук полукольцами, обжарить с кунжутным семенем на масле.


3. Обжаривать надо около 5 минут, помешивая постоянно при этом, чтобы не пригорал лук.


4. В отдельной сковороде обжарить морковь, порезанную тонкой соломкой, с добавлением паприки и сахара.


5. Морковь также нужно обжаривать около 5 минут и при этом помешивать.


6. Кальмары порезать тонкой соломкой, выложить в миску и добавить морковь и лук с маслом, в котором происходила обжарка. Добавить мелко порезанный чеснок, соль и уксус.


7. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.


Прежде, чем подавать на стол, салат снова перемешивается. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Салат из кальмаров острый»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 1.5 кг 1500 270.00 63.00 0.00 1647.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
подсолнечное масло 8 ст.л. 136 0.00 135.86 0.00 1222.77
кунжут-семя 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 112.34
сахар 1 ст.л. 25 0.00 0.00 24.95 93.57
паприка молотая 1 ст.л. 20 2.95 2.59 11.14 57.79
уксус 2 ст.л. 30 0.00 0.00 0.89 3.39
чеснок луковица 6 зубч 24 1.56 0.12 7.17 34.22
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 2065 282.44 211.76 69.26 3276.25
на 100 гр готового продукта 13.67 10.25 3.35 158.65

Понравилась статья? Поделить с друзьями: