
Салат из кальмаров и огурцов
Требуемые ингредиенты
- кальмары – 2 шт;
- свежие огурцы небольшого размера – 2 шт;
- майонез – 2 ст. л. (с верхом);
- луковица (небольшая) – 1 шт.
Рецепт приготовления
1. Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Сначала в кастрюлю опускается один кальмар и через 10 секунд достается. Когда вода снова закипит, со вторым кальмаром проделывается такая же процедура. Затем кальмары промываются холодной водой и нарезаются соломкой (тонко).
2. Очищенный лук режется на полукольца.
3. Его нужно размять, добавив соль и оставить настаиваться. Затем лук промывается под проточной водой и откидывается на сито.
4. Огурцы нарезаются тонкой соломкой.
5. В емкости перемешиваются огурцы, лук, кальмары, майонез и соль (по вкусу).
Приятного аппетита!