Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Салат из кальмаров и огурцов

Салат из кальмаров и огурцов

 Требуемые ингредиенты

  • кальмары – 2 шт;
  • свежие огурцы небольшого размера – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. л. (с верхом);
  • луковица (небольшая) – 1 шт.

Рецепт приготовления

1. Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Сначала в кастрюлю опускается один кальмар и через 10 секунд достается. Когда вода снова закипит, со вторым кальмаром проделывается такая же процедура. Затем кальмары промываются холодной водой и нарезаются соломкой (тонко).


2. Очищенный лук режется на полукольца.


3. Его нужно размять, добавив соль и оставить настаиваться. Затем лук промывается под проточной водой и откидывается на сито.


4. Огурцы нарезаются тонкой соломкой.


5. В емкости перемешиваются огурцы, лук, кальмары, майонез и соль (по вкусу).


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: