
Салат из кальмаров и чернослива
Требуемые ингредиенты
- кальмар – 1 шт;
- чернослив (без костей) – 100 гр;
- адыгейский сыр (несоленый) или несладкий творог – 100 гр;
- соль – 0,5 ч. л;
- сметана – 2 ст. л;
- салатный перец (крупный) – 1 шт;
- сахар – 2 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Отваренный кальмар порезать на тонкие соломки.
2. Чернослив разрезается вдоль на 3 или 4 части.
3. Сыр также режется соломкой. Если используется творог, то он оставляется в виде крупных хлопьев.
4. Очищенный перец режется тонкой соломкой.
5. В емкости смешиваются кальмар, перец, чернослив, сыр, соль, сметана, сахар и оставляются на 10 минут.
6. Перед подачей салат снова перемешивается.
Приятного аппетита!