Пошаговый фото-рецепт: Салат из кальмаров и чернослива

Салат из кальмаров и чернослива

 Требуемые ингредиенты

  • кальмар – 1 шт;
  • чернослив (без костей) – 100 гр;
  • адыгейский сыр (несоленый) или несладкий творог – 100 гр;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • салатный перец (крупный) – 1 шт;
  • сахар – 2 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Отваренный кальмар порезать на тонкие соломки.


2. Чернослив разрезается вдоль на 3 или 4 части.


3. Сыр также режется соломкой. Если используется творог, то он оставляется в виде крупных хлопьев.


4. Очищенный перец режется тонкой соломкой.


5. В емкости смешиваются кальмар, перец, чернослив, сыр, соль, сметана, сахар и оставляются на 10 минут.


6. Перед подачей салат снова перемешивается.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: