
Салат "Эльба"
Требуемые ингредиенты
- сельдь слабосоленая — 2 шт;
- вареный картофель среднего размера — 4 шт;
- репчатая луковица;
- вареная морковь — 2 шт;
- сыр — 150 гр;
- огурец свежий;
- майонез — 200 гр.
Рецепт приготовления
1. На плоскую тарелку выкладывается слоем хорошо измельченный лук.
2. Сверху (второй слой) филе сельди, порезанное мелким кубиком.
3. Третий слой — картофель, измельченный на терке. Сверху выкладывается слой майонеза.
4. Далее следует слой моркови, также натертой на терке.
5. Затем слой измельченного на терке огурца и снова сельдь. Сверху салат очень густо смазывается майонезом и пока он не впитался, обсыпается мелко тертым сыром. Последний шаг — украшение. Маслины используются для «глаз», хвостовые плавники — для «хвоста».
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Салат «Эльба»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сельдь атлантическая | 2 шт | 120 | 21.24 | 23.40 | 0.00 | 295.56 | |
картофель | 4 шт | 400 | 8.00 | 1.60 | 65.20 | 290.80 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
сыр | 150 гр | 150 | 39.00 | 39.75 | 1.50 | 533.40 | |
огурец | 1 шт | 100 | 0.80 | 0.10 | 3.00 | 15.40 | |
майонез | 200 гр | 200 | 6.20 | 134.00 | 5.20 | 1250.40 | |
итого | 1195 | 78.24 | 199.14 | 91.40 | 2462.13 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.54 | 16.66 | 7.64 | 206.03 |