Пошаговый фото-рецепт: Салат «Эльба»

Салат "Эльба"

 Требуемые ингредиенты

  • сельдь слабосоленая — 2 шт;
  • вареный картофель среднего размера — 4 шт;
  • репчатая луковица;
  • вареная морковь — 2 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • огурец свежий;
  • майонез — 200 гр.

Рецепт приготовления

1. На плоскую тарелку выкладывается слоем хорошо измельченный лук.


2. Сверху (второй слой) филе сельди, порезанное мелким кубиком.


3. Третий слой — картофель, измельченный на терке. Сверху выкладывается слой майонеза.


4. Далее следует слой моркови, также натертой на терке.


5. Затем слой измельченного на терке огурца и снова сельдь. Сверху салат очень густо смазывается майонезом и пока он не впитался, обсыпается мелко тертым сыром. Последний шаг — украшение. Маслины используются для «глаз», хвостовые плавники — для «хвоста».


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Салат «Эльба»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сельдь атлантическая 2 шт 120 21.24 23.40 0.00 295.56
картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
сыр 150 гр 150 39.00 39.75 1.50 533.40
огурец 1 шт 100 0.80 0.10 3.00 15.40
майонез 200 гр 200 6.20 134.00 5.20 1250.40
итого 1195 78.24 199.14 91.40 2462.13
на 100 гр готового продукта 6.54 16.66 7.64 206.03

Понравилась статья? Поделить с друзьями: