
Сайда с яблоками в горчичном соусе
Требуемые ингредиенты (три порции)
- сайда филе — 700 гр.;
- зеленое яблоко;
- лимон;
- 1 стол. ложка горчицы;
- 1 стол. ложка сахара;
- 4 стол. ложки муки;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Удалить из яблока сердцевину и нарезать его дольками.
2. Высыпать сахар на сухую сковороду и растопить, чтобы он подрумянился. Добавить 2 стол. ложки масла и перемешать. Сахар с маслом перемешивается плохо, поэтому добиваться однородной массы не нужно.
3. В полученой смеси обжарить яблоки с обоих сторон.
4. Вымыть и обсушить размороженную рыбу.
5. Нарезать брусочками и облить соком половины лимона.
6. Запанировать рыбу и обжарить с двух сторон. Для этого нужно около трех минут, так как рыба обжаривается очень быстро.
7. Для соуса обжарить в двух ложках раст. масла 1 ложку муки до золотистого цвета, добавить горчицу и 0,5 стакана воды, хорошо перемешать. В смесь высыпать подготовленные яблоки и довести до кипения аккуратно помешивая. После этого сразу снять с огня.
8. Обжаренную рыбу выложить на тарелку горкой и облить соусом.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Сайда с яблоками в горчичном соусе»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сайда | 700 гр | 700 | 133.70 | 3.50 | 0.00 | 566.30 | |
яблоки | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 69.30 | |
лимон | 0.5 шт | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.89 | 4.74 | |
горчица столовая | 1 ст.л. | 20 | 1.00 | 8.00 | 2.00 | 83.50 | |
сахар | 1 ст.л. | 25 | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 | |
мука | 4 ст.л. | 80 | 8.00 | 1.04 | 53.04 | 240.24 | |
подсолнечное масло | 0.5 ст | 90 | 0.00 | 89.91 | 0.00 | 809.19 | |
итого | 1110 | 143.63 | 103.14 | 97.06 | 1866.84 | ||
на 100 гр готового продукта | 12.93 | 9.29 | 8.74 | 168.18 |