Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Сайда с яблоками в горчичном соусе

Сайда с яблоками в горчичном соусе

 Требуемые ингредиенты (три порции)

  • сайда филе — 700 гр.;
  • зеленое яблоко;
  • лимон;
  • 1 стол. ложка горчицы;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 4 стол. ложки муки;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

1. Удалить из яблока сердцевину и нарезать его дольками.

2. Высыпать сахар на сухую сковороду и растопить, чтобы он подрумянился. Добавить 2 стол. ложки масла и перемешать. Сахар с маслом перемешивается плохо, поэтому добиваться однородной массы не нужно.

3. В полученой смеси обжарить яблоки с обоих сторон.

4. Вымыть и обсушить размороженную рыбу.

5. Нарезать брусочками и облить соком половины лимона.

6. Запанировать рыбу и обжарить с двух сторон. Для этого нужно около трех минут, так как рыба обжаривается очень быстро.

7. Для соуса обжарить в двух ложках раст. масла 1 ложку муки до золотистого цвета, добавить горчицу и 0,5 стакана воды, хорошо перемешать. В смесь высыпать подготовленные яблоки и довести до кипения аккуратно помешивая. После этого сразу снять с огня.

8. Обжаренную рыбу выложить на тарелку горкой и облить соусом.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Сайда с яблоками в горчичном соусе»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сайда 700 гр 700 133.70 3.50 0.00 566.30
яблоки 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 69.30
лимон 0.5 шт 30 0.27 0.03 0.89 4.74
горчица столовая 1 ст.л. 20 1.00 8.00 2.00 83.50
сахар 1 ст.л. 25 0.00 0.00 24.95 93.57
мука 4 ст.л. 80 8.00 1.04 53.04 240.24
подсолнечное масло 0.5 ст 90 0.00 89.91 0.00 809.19
итого 1110 143.63 103.14 97.06 1866.84
на 100 гр готового продукта 12.93 9.29 8.74 168.18

Понравилась статья? Поделить с друзьями: