Пошаговый фото-рецепт: Рыба с грибами на шпажках

Рыба с грибами на шпажках

 Требуемые ингредиенты

 

  • красная рыба (филе) — 600 гр;
  • шампиньоны (мелкие) — 300 гр;
  • лук — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • растит. масло для жарки;
  • соевый соус;
  • мука для панировки.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны необходимо отварить около 10 минут (после закипания воды) и откинуть на дуршлаг.


2. Порезать лук кольцами, рыбу на крупные кубики.


3. Переложить лук, грибы и рыбу в одну емкость, добавить соус, перемешать и оставить на пару часов мариноваться.


4. На шпажки в любой последовательности насадить грибы, рыбу и кольца лука.


5. Каждый из шашлычков нужно обвалять в муке. Для этого его просто нужно «прокатить» по тарелке с мукой.


6. Размешать яйца вилкой (не взбивая). Окунуть каждый шашлычок в «омлет».


7. Обжаривать шашлычки нужно на сковороде в масле по 5 мин. с каждой из сторон.


Перед подачей блюдо можно украсить кусочками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Рыба с грибами на шпажках»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
красная рыба 600 гр 600 96.00 31.79 0.00 670.20
шампиньон 300 гр 300 12.89 3.00 0.30 79.80
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
итого 1144 122.93 45.91 13.25 954.63
на 100 гр готового продукта 10.74 4.01 1.15 83.44

 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: