Пошаговый фото-рецепт: Рулеты из горбуши с грибами

Рулеты из горбуши с грибами

 Требуемые ингредиенты (8 порций)

  •  стейки из горбуши – 8 шт;
  •  свежие шампиньоны или вешенка – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 230 гр;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растит. – 4 ст. л;
  • соль – 0,5 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Удалить из стейков кости, промыть и обсушить. Затем рыба обваливается в муке, смешанной с солью. Противень смазывается маслом (1 ложка) и на него выкладываются стейки, по середине которых должно остаться отверстие для начинки.


2. Промытые грибы мелко нарезать, лук нарезать мелкими кубиками. Их нужно обжарить на масле (3 ложки) в течение 10 мин.


3. Полученной начинкой нужно наполнить колечки горбуши.


4. Сверху рулеты равномерно обмазываются майонезом.


5. Кусочки рыбы с виду должны казаться целыми.


6. Запекается рыба при 200 град. около 25 мин. до появления румянца.


Подается блюдо с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: