
Рулет-салат «Селедка под шубой»
Требуемые ингредиенты
- 2 свеклы (размер средний);
- 1 морковь (большого размера);
- 2 картофелины (размер средний);
- 100 грамм — сливочный сыр;
- 150 грамм — майонез;
- 1 сельдь слабого посола;
- 5 грамм — желатин.
Рецепт приготовления
1. Замочить в четверти стакана охлажденной воды (50 мл.) желатин, после его набухания нагреть (не кипятить) до полного растворения при помощи водяной бани. Готовый желатин остудить, затем перемешать с майонезом.
2. Отварить картофель, свеклу, морковь. Натереть картофель на крупной терке, морковь и свеклу – на мелкой.
3. Очистить сельдь, удалить все косточки и порезать кусочками.
4. На столе разложить пищевую пленку, лучше в несколько слоев.
5. Добавить в свеклу 3-4 ложки полученной смеси майонеза с желатином, перемешать, выложить слоем на пищевую пленку в форме прямоугольника.
6. Следующим слоем будет сыр, в который также добавляется две-три ложки смеси желатина с майонезом. Каждый из последующих слоев должен быть меньше предыдущего.
7. Затем выкладывается картофель, к которому также добавляется две-три ложки смеси желатина с майонезом.
8. После этого следует слой моркови с двумя-тремя ложками желатина с майонезом.
9. Сверху морковного слоя посередине выкладывается филе сельди.
10. Придерживая пленку по краям, с двух сторон, выложенные слои сворачиваются в рулет.
11. Края пленки заворачиваются и полученный рулет дополнительно заворачивается в фольгу, после чего убирается в холодильник.
Перед подачей на стол салат-рулет нарезается на куски. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Рулет-салат «Селедка под шубой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22.00 | 99.75 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
картофель | 2 шт | 200 | 4.00 | 0.80 | 32.60 | 145.40 | |
сыр | 100 гр | 100 | 26.00 | 26.50 | 1.00 | 355.60 | |
майонез | 150 гр | 150 | 4.65 | 100.50 | 3.90 | 937.80 | |
сельдь атлантическая | 1 шт | 60 | 10.62 | 11.70 | 0.00 | 147.78 | |
желатин пищевой | 5 гр | 5 | 4.36 | 0.02 | 0.03 | 17.75 | |
итого | 840 | 54.35 | 139.84 | 64.71 | 1728.08 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.47 | 16.64 | 7.70 | 205.72 |