Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Рулет-салат «Селедка под шубой»

Рулет-салат «Селедка под шубой»

Требуемые ингредиенты

  • 2 свеклы (размер средний);
  • 1 морковь (большого размера);
  • 2 картофелины (размер средний);
  • 100 грамм — сливочный сыр;
  • 150 грамм — майонез;
  • 1 сельдь слабого посола;
  • 5 грамм — желатин.

Рецепт приготовления

1. Замочить в четверти стакана охлажденной воды (50 мл.) желатин, после его набухания нагреть (не кипятить) до полного растворения при помощи водяной бани. Готовый желатин остудить, затем перемешать с майонезом.
2. Отварить картофель, свеклу, морковь. Натереть картофель на крупной терке, морковь и свеклу – на мелкой.
3. Очистить сельдь, удалить все косточки и порезать кусочками.
4. На столе разложить пищевую пленку, лучше в несколько слоев.
5. Добавить в свеклу 3-4 ложки полученной смеси майонеза с желатином, перемешать, выложить слоем на пищевую пленку в форме прямоугольника.

6. Следующим слоем будет сыр, в который также добавляется две-три ложки смеси желатина с майонезом. Каждый из последующих слоев должен быть меньше предыдущего.

7. Затем выкладывается картофель, к которому также добавляется две-три ложки смеси желатина с майонезом.

8. После этого следует слой моркови с двумя-тремя ложками желатина с майонезом.

9. Сверху морковного слоя посередине выкладывается филе сельди.


10. Придерживая пленку по краям, с двух сторон, выложенные слои сворачиваются в рулет.

11. Края пленки заворачиваются и полученный рулет дополнительно заворачивается в фольгу, после чего убирается в холодильник.

Перед подачей на стол салат-рулет нарезается на куски. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Рулет-салат «Селедка под шубой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22.00 99.75
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
картофель 2 шт 200 4.00 0.80 32.60 145.40
сыр 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
майонез 150 гр 150 4.65 100.50 3.90 937.80
сельдь атлантическая 1 шт 60 10.62 11.70 0.00 147.78
желатин пищевой 5 гр 5 4.36 0.02 0.03 17.75
итого 840 54.35 139.84 64.71 1728.08
на 100 гр готового продукта 6.47 16.64 7.70 205.72

Понравилась статья? Поделить с друзьями: