Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: «Рублевый» суп

"Рублевый" суп

 Требуемые ингредиенты

 

  • сухой горох — 0,5 кг;
  • морковь — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • картофель — 8 шт;
  • куркума (молотая) — 1 чайн. л;
  • укроп (сушеный) — 2 чайн. л;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • растительное масло — 4 стол. л;
  • соль — 2 чайн. л;
  • сода — 0,2 чайн. л.

Рецепт приготовления

1. Хорошо промыть горох.


2. Выложить горох в кастрюлю, залить водой (4 литра), посолить, добавить соду и довести до кипения. Кастрюлю крышкой не закрывать.


3. Аккуратно снять пену. И варить полчаса.


4. Лук мелко порезать.


5. Натереть или мелко порезать (произвольной формой) морковь.


6. Выложить морковь и лук в сковороду и обжарить на масле в течении 5 минут. Обязательно необходимо постоянное помешивание. Добавить кукурму и обжарить, помешивая, еще минуты 3.


7. Порезать очищенный картофель.


8. Добавить к гороху (он не должен потерять форму, но должен быть готовым) картофель и морковь с луком. Варить 15 минут. Суп обязательно нужно помешивать, чтобы горох не пристал ко дну.


9. Снять кастрюлю и добавить лавровый лист и укроп. Накрыть крышкой.


Через 5 минут блюдо можно подавать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: