
Рубленный пирог с ревнем и клубникой
Требуемые ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 250 грамм слив. масла (можно заменить маргарином);
- 2 чайн. ложки сахара;
- 8-10 стол. ложек ледяной воды;
- 3/4 чайн. ложки соли;
- 3,5 стакана клубники (порезаной);
- 3,5 стакана ревеня (порезанного);
- чашка сахара;
- 1 чайн. ложка корицы;
- 1/4 чайн. ложки соли;
- 1 стол. ложка крахмала;
- желток яйца, смешанный со стол. ложкой воды.
Рецепт приготовления
1. При помощи кухонного комбайна перемешать муку, сахар и соль, добавить масло, предварительно порезанное кубиками и за счет нескольких коротких включений комбайна перемолоть смесь в крошку. Если тесто готовится вручную, тогда нужно высыпать на стол смесь муки, сахара и соли, добавить в нее масло порезанное кубиками и все порубить ножом в крошку.
2. В случае с комбайном добавить ложку ледяной воды, перемешать тесто, снова добавить воду, снова перемешать. Повторять пока тесто не образует плотный шар. Ручным способом также, как в варианте с комбайном, добавлять воду по ложке и тесто собирать в шар. Тесто не нужно месить, чтобы не растаяло масло.
Готовое тесто нужно обернуть пленкой, затем поставить на час в холодильник.
3. В миске очень аккуратно перемешать составляющие начинки. Включить духовку на 200 градусов.
4. Раскатать три четверти теста в круг диаметром 33 сантиметра. В него выложить начинку, оставив по краям незанятое место в два-три сантиметра, из которых нужно сформировать бортики. Оставшееся тесто раскатать в форме прямоугольника и разрезать полосками шириной 1 сантиметр.
5. Полоски выложить сеточкой на пирог.
6. Сверху пирог смазать желтком, разбавленным водой и посыпать сахаром, затем поставить в духовку, через 20 минут убавить нагрев до 170 градусов и выпекать до образования корочки золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут.
Готовый пирог остудить и подать. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Рубленный пирог с ревнем и клубникой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 3 ст | 600 | 60.00 | 7.80 | 397.79 | 1801.80 | |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2.00 | 1868.75 | |
сахар | 2 ч.л. | 16 | 0.00 | 0.00 | 15.96 | 59.88 | |
соль поваренная | 0.75 ч.л. | 7.5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
клубника свежая | 3.5 ст | 700 | 4.26 | 2.59 | 49.14 | 210.00 | |
ревень черешки | 3.5 ст | 700 | 4.89 | 0.70 | 17.50 | 91.70 | |
сахар | 1 ст | 160 | 0.00 | 0.00 | 159.68 | 598.88 | |
корица | 1 ч.л. | 5 | 0.19 | 0.15 | 3.99 | 13.06 | |
соль поваренная | 0.25 ч.л. | 2.5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 30 | 0.03 | 0.00 | 23.88 | 89.66 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
итого | 2518 | 76.61 | 222.90 | 670.28 | 4807.49 | ||
на 100 гр готового продукта | 3.04 | 8.85 | 26.61 | 190.92 |