Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Рисовый мусс

Пошаговый фото-рецепт: Рисовый мусс

Что Вам потребуется:

  • 150 грамм риса;
  • 1 литр молока;
  • стручок ванили.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис холодной водой.

2. Кладем в кастрюлю рис, литр молока, стручок ванили (либо ванильный сахар). Если есть кашу горячей, то добавлять ваниль не обязательно.

3. Доводим кашу до кипения, периодически перемешивая (чтобы не образовалась пенка), огонь на минимуме, варить нужно 30-40 минут. Через 15 минут после начала варки добавляем столовую ложку сахара. Можно добавить коричневый сахар, от этого каша будет выглядеть более привлекательно.

4. Добавляем ложку густых сливок или масла.

5. Теперь взбиваем 100 гр. сливок и добавляем к каше.

Теперь можно украсить рисовый мусс, я обычно это делаю корицей или черешневым вареньем. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Рисовый мусс»

продукт кол-во вес
гр
бел­ки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
рис 150 гр 150 10.95 3.00 94.65 425.70
молоко 1 л 1000 29.00 32.00 47.00 580.00
ванилин 20 гр 20 0.01 0.01 2.53 57.60
Итого 1170 39.96 35.01 144.18 1063.30
На 100 гр готового продукта 3.41 2.99 12.32 90.88

Понравилась статья? Поделить с друзьями: