Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Рисовые шарики с миндалем и черносливом

Рисовые шарики с миндалем и черносливом

 Требуемые ингредиенты

 

  • рис (не вареный) — 200 гр;
  • чернослив без косточек — 150 гр;
  • миндаль (не обжареный) — 100 гр;
  • соль — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Выложить чернослив в емкость и залить водой, чтобы она покрывала их. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на 3-4. Можно оставить на ночь. При приготовлении блюда, чернослив откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.


2. Промыть рис и высыпать в кастрюлю, залить водой и посолить.


3. Для того, чтобы рис был клейкий, необходимо после закипания убавить нагрев до минимума и варить 7 минут. Затем рис снимается с плиты и оставляется под крышкой.


4. Миндаль нужно покрошить ножом или на терке.


5. Выложить в сухую сковороду и обжарить пару минут. При этом необходимо постоянное помешивание.


6. Разделить рис на порции по 1,5 ложки.


7. В центр порций выложить по 1-2 черносливу.


8. Смочить руки и закатать чернослив в рисовые шарики.


9. Обкатать шарики в миндале.


При желании можно добавить к рису перед изготовлением шариков сок лимона и мед.


Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: