Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Рис с капустой

Рис с капустой

 Требуемые ингредиенты (четыре порции)

  • белокочанная капуста — 300 гр;
  • капуста морская — 150 гр;
  • рис пропаренный — 1 ст;
  • соль — 2 чайн. л;
  • растительное масло — 5 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Если используется консервированная морская капуста, то ее необходимо тщательно промыть, если сухая, то ее нужно заранее отварить. Белокочанная капуста режется на квадраты и обжаривается с помешиванием 10 мин.


2. К капусте добавить рис и обжарить еще пару мин.


3. Посолить, добавить 2 стак. воды и выложить морскую капусту (мелко нарезать).


4. Накрыть сковороду крышкой и тушить до выкипания воды, снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10 мин.

Перед подачей блюдо нужно хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: