
Рис с капустой
Требуемые ингредиенты (четыре порции)
- белокочанная капуста — 300 гр;
- капуста морская — 150 гр;
- рис пропаренный — 1 ст;
- соль — 2 чайн. л;
- растительное масло — 5 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Если используется консервированная морская капуста, то ее необходимо тщательно промыть, если сухая, то ее нужно заранее отварить. Белокочанная капуста режется на квадраты и обжаривается с помешиванием 10 мин.
2. К капусте добавить рис и обжарить еще пару мин.
3. Посолить, добавить 2 стак. воды и выложить морскую капусту (мелко нарезать).
4. Накрыть сковороду крышкой и тушить до выкипания воды, снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10 мин.
Перед подачей блюдо нужно хорошо перемешать. Приятного аппетита!