
Пряная морковь
Требуемые ингредиенты (на 4 порции)
- морковь — 1 кг;
- семена горчицы — 2 стол. л;
- соль — 1 чайн. л;
- растительное масло — 4 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Очищенную морковь порезать на продолговатые брусочки.
2. Горчичное семя немного растолочь в ступке.
3. В емкость, которая подходит для духовки, выложить морковь и залить ее водой так, чтобы она скрывала овощи. Посолить.
4. Морковь нужно томить час в духовке при 200 градусах. Готовую морковь откинуть на дуршлаг и переложить в разогретую сковороду с маслом, добавить горчицу и обжарить 5-6 минут, при этом необходимо постоянное помешивание.
5. Готовая морковь раскладывается по тарелкам, она может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пряная морковь»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
морковь | 1 кг | 1000 | 13.00 | 1.00 | 69.00 | 320.00 | |
горчица-семя | 2 ст.л. | 40 | 10.32 | 12.32 | 2.20 | 160.40 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
итого | 1118 | 23.32 | 81.25 | 71.20 | 1091.78 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.08 | 7.26 | 6.36 | 97.65 |