
Постный борщ
Требуемые ингредиенты (на 6 литров)
- свежая капуста — 300 гр;
- квашенная капуста — 300 гр;
- картофель — 6 шт;
- морковь;
- луковица;
- свекла;
- соль — 1 стол. л;
- томатная паста — 2 стол. л;
- растительное масло — 8 стол. л;
- чеснок — 3 зубчика;
- по вкусу можно добавить лавровый лист, паприку и сушеный укроп.
Рецепт приготовления
1. Сварить насыщенный отвар капусты.
2. Для этого капуста мелко нарезается.
3. Заливается четырьмя литрами воды и солится.
4. Капусту нужно довести до кипения и убавить огонь, варить в течение часа.
5. Очистить картофель и порезать кусочками.
6. Очистить морковь, лук, свеклу, чеснок.
7. Порезать лук полукольцами, а морковь и свелу — тонкой соломкой.
8. В течение 10 минут обжарить, помешивая, морковь, чеснок и лук.
9. Затем в овощи нужно добавить томатную пасту. и прогреть пару минут.
10. Отдельно обжарить свеклу в течение 10 минут.
11. Промыть квашеную капусту и откинуть на дуршлаг.
12. Опустить в капустный отвар картофель.
13. Через 10 минут добавить все обжаренные овощи.
14. Еще через 5 минут добавить квашеную капусту и спустя пару минут снять кастрюлю с огня.
По желанию добавить укроп, парику и лавровый лист. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Постный борщ»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.40 | 0.30 | 14.10 | 77.09 | |
капуста белокочанная, квашеная | 300 гр | 300 | 5.40 | 0.30 | 9.00 | 58.20 | |
картофель | 6 шт | 600 | 12.00 | 2.40 | 97.80 | 436.20 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
свекла | 1 шт | 125 | 1.87 | 0.12 | 11.00 | 49.87 | |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 2.88 | 0.00 | 11.40 | 54.24 | |
подсолнечное масло | 8 ст.л. | 136 | 0.00 | 135.86 | 0.00 | 1222.77 | |
чеснок луковица | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
итого | 1713 | 30.36 | 139.27 | 158.21 | 1968.07 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.77 | 8.13 | 9.23 | 114.89 |