Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Постный борщ

Постный борщ

 Требуемые ингредиенты (на 6 литров)

 

  • свежая капуста — 300 гр;
  • квашенная капуста — 300 гр;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь;
  • луковица;
  • свекла;
  • соль — 1 стол. л;
  • томатная паста — 2 стол. л;
  • растительное масло — 8 стол. л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • по вкусу можно добавить лавровый лист, паприку и сушеный укроп.

Рецепт приготовления

1. Сварить насыщенный отвар капусты.


2. Для этого капуста мелко нарезается.


3. Заливается четырьмя литрами воды и солится.


4. Капусту нужно довести до кипения и убавить огонь, варить в течение часа.


5. Очистить картофель и порезать кусочками.


6. Очистить морковь, лук, свеклу, чеснок.


7. Порезать лук полукольцами, а морковь и свелу — тонкой соломкой.


8. В течение 10 минут обжарить, помешивая, морковь, чеснок и лук.


9. Затем в овощи нужно добавить томатную пасту. и прогреть пару минут.


10. Отдельно обжарить свеклу в течение 10 минут.


11. Промыть квашеную капусту и откинуть на дуршлаг.


12. Опустить в капустный отвар картофель.


13. Через 10 минут добавить все обжаренные овощи.


14. Еще через 5 минут добавить квашеную капусту и спустя пару минут снять кастрюлю с огня.


По желанию добавить укроп, парику и лавровый лист. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Постный борщ»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная 300 гр 300 5.40 0.30 14.10 77.09
капуста белокочанная, квашеная 300 гр 300 5.40 0.30 9.00 58.20
картофель 6 шт 600 12.00 2.40 97.80 436.20
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
свекла 1 шт 125 1.87 0.12 11.00 49.87
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
томатная паста 2 ст.л. 60 2.88 0.00 11.40 54.24
подсолнечное масло 8 ст.л. 136 0.00 135.86 0.00 1222.77
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
итого 1713 30.36 139.27 158.21 1968.07
на 100 гр готового продукта 1.77 8.13 9.23 114.89

Понравилась статья? Поделить с друзьями: