
Постные лепешки с картофелем
Требуемые ингредиенты
- картофель — 4 шт;
- мелкий лук — 3 шт;
- дрожжевое тесто — 1 кг;
- растительное масло — 1 стол. л-;
- черный перец (молотый) и соль.
Рецепт приготовления
1. Нарезать тонкими ломтиками картофель.
2. Тонкими полукольцами нарезать лук.
3. Выложить в одну емкость картофель, лук, добавить соль, перец, масло и перемешать все руками.
4. Разделить тесто чайным блюдцем на 10 частей.
5. Каждую часть поделить еще на две, при этом одна должна получиться больше в два раза.
6. Большую часть тонко раскатать и выложить на блюдце, края теста должны свисать.
7. Выложить десятую часть начинки на тесто и разровнять.
8. Маленький кусок теста тоже нужно раскатать и накрыть им начинку.
9. Края теста нужно загнуть к верху.
10. Получившуюся лепешку нужно перевернуть на стол, сделать пару проколов вилкой и немного раскатать. Обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой из сторон.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Постные лепешки с картофелем»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
картофель | 4 шт | 400 | 8.00 | 1.60 | 65.20 | 290.80 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
тесто | 1 кг | 1000 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 1 ст.л. | 17 | 0.00 | 16.98 | 0.00 | 152.84 | |
итого | 1492 | 9.05 | 18.73 | 71.35 | 472.22 | ||
на 100 гр готового продукта | 0.60 | 1.25 | 4.78 | 31.65 |