Пошаговый фото-рецепт: Постные лепешки с картофелем

Постные лепешки с картофелем

 Требуемые ингредиенты

 

  • картофель — 4 шт;
  • мелкий лук — 3 шт;
  • дрожжевое тесто — 1 кг;
  • растительное масло — 1 стол. л-;
  • черный перец (молотый) и соль.

Рецепт приготовления

1. Нарезать тонкими ломтиками картофель.


2. Тонкими полукольцами нарезать лук.


3. Выложить в одну емкость картофель, лук, добавить соль, перец, масло и перемешать все руками.


4. Разделить тесто чайным блюдцем на 10 частей.


5. Каждую часть поделить еще на две, при этом одна должна получиться больше в два раза.


6. Большую часть тонко раскатать и выложить на блюдце, края теста должны свисать.


7. Выложить десятую часть начинки на тесто и разровнять.


8. Маленький кусок теста тоже нужно раскатать и накрыть им начинку.


9. Края теста нужно загнуть к верху.


10. Получившуюся лепешку нужно перевернуть на стол, сделать пару проколов вилкой и немного раскатать. Обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой из сторон.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Постные лепешки с картофелем»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
тесто 1 кг 1000 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 1 ст.л. 17 0.00 16.98 0.00 152.84
итого 1492 9.05 18.73 71.35 472.22
на 100 гр готового продукта 0.60 1.25 4.78 31.65

Понравилась статья? Поделить с друзьями: