
Постные блинчики с начинкой
Требуемые ингредиенты (9 блинчиков)
- мука (сорт высший) — 1,5 стак;
- вода — 2 стакана;
- дрожжи активированные — 1 чайн. л;
- соль — 0,5 чайн. л;
- сахар — 1 стол. л;
- готовая гречка — 9 стол. л;
- луковица;
- сушеные грибы — 70 гр;
- растительное масло — 2 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Тесто: в теплой воде развести дрожжи и сахар и через 15 минут добавить муку и соль, хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться без комочков. Его нужно оставить на полчаса.
2. Пожарить блинчики.
3. Для начинки: отварить сушеные грибы и мелко порезать.
4. Мелко порезанный лук обжарить на масле до золотистого оттенка.
5. Смешать вместе гречку, лук и грибы и после этого прогреть получившуюся начинку в духовке или на сковородке.
6. Нафаршировать блинчики и обжарить их до корочки с румянцем.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Постные блинчики с начинкой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 1.5 ст | 300 | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 | |
вода | 2 ст | 400 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
дрожжи | 1 ч.л. | 7 | 0.88 | 0.18 | 0.00 | 5.25 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сахар | 1 ст.л. | 25 | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 | |
гречиха | 9 ст.л. | 180 | 20.88 | 4.13 | 107.10 | 522.36 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
грибы сушеные | 70 гр | 70 | 2.09 | 0.35 | 1.40 | 16.79 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
итого | 1096 | 54.91 | 42.69 | 338.49 | 1873.16 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.01 | 3.89 | 30.88 | 170.90 |