
Пончики "Лесные орешки"
Требуемые ингредиенты
- Две трети стакана молока;
- 1 стол. ложка слив. масла (растопленного);
- Стакан муки;
- 1,5 стол. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- Пакетик ванилина;
- Пакетик разрыхлителя;
- 3 стол. ложки очищенных обжаренных орехов фундук (лесные орехи);
- масло для обжарки;
- 2 стол. ложки меда.
Рецепт приготовления
1. Орехи перемолоть при помощи мельнички.
2. Взбить вместе растопленный мед, яйцо и ванилин.
3. В смесь добавить сливочное масло, молоко, муку, ореховую пудру и разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Форму для пончиков смазать раст. маслом и переложить тесто в нее. Разогреть фритюр.
5. Пончики быстро обжарить с двух сторон, затем выложить на блюдо. Сверху их нужно полить медом, обсыпать орешками в карамели и пудрой.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пончики «Лесные орешки»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
молоко | 0.66 ст | 132 | 3.82 | 4.22 | 6.20 | 76.56 | |
масло сливочное | 1 ст.л. | 40 | 0.20 | 33.00 | 0.32 | 299.00 | |
мука | 1 ст | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 | |
сахар | 1.5 ст.л. | 37.5 | 0.00 | 0.00 | 37.42 | 140.36 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
ванилин | 5 гр | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.63 | 14.40 | |
разрыхлитель теста | 5 гр | 5 | 0.00 | 0.02 | 2.34 | 4.85 | |
орех грецкий | 3 ст.л. | 60 | 9.60 | 39.11 | 6.11 | 388.80 | |
подсолнечное масло | 30 мл | 30 | 0.00 | 29.97 | 0.00 | 269.73 | |
мед натуральный | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0.00 | 48.90 | 185.28 | |
итого | 616.5 | 40.08 | 114.34 | 234.87 | 2053.32 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.50 | 18.54 | 38.09 | 333.06 |