Пошаговый фото-рецепт: Пончики «Лесные орешки»

Пончики "Лесные орешки"

Требуемые ингредиенты

  • Две трети стакана молока;
  • 1 стол. ложка слив. масла (растопленного);
  • Стакан муки;
  • 1,5 стол. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • Пакетик ванилина;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 3 стол. ложки очищенных обжаренных орехов фундук (лесные орехи);
  • масло для обжарки;
  • 2 стол. ложки меда.

Рецепт приготовления

1. Орехи перемолоть при помощи мельнички.

2. Взбить вместе растопленный мед, яйцо и ванилин.

3. В смесь добавить сливочное масло, молоко, муку, ореховую пудру и разрыхлитель. Замесить тесто.

4. Форму для пончиков смазать раст. маслом и переложить тесто в нее. Разогреть фритюр.

5. Пончики быстро обжарить с двух сторон, затем выложить на блюдо. Сверху их нужно полить медом, обсыпать орешками в карамели и пудрой.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пончики «Лесные орешки»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко 0.66 ст 132 3.82 4.22 6.20 76.56
масло сливочное 1 ст.л. 40 0.20 33.00 0.32 299.00
мука 1 ст 200 20.00 2.60 132.60 600.60
сахар 1.5 ст.л. 37.5 0.00 0.00 37.42 140.36
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
ванилин 5 гр 5 0.00 0.00 0.63 14.40
разрыхлитель теста 5 гр 5 0.00 0.02 2.34 4.85
орех грецкий 3 ст.л. 60 9.60 39.11 6.11 388.80
подсолнечное масло 30 мл 30 0.00 29.97 0.00 269.73
мед натуральный 2 ст.л. 60 0.48 0.00 48.90 185.28
итого 616.5 40.08 114.34 234.87 2053.32
на 100 гр готового продукта 6.50 18.54 38.09 333.06

Понравилась статья? Поделить с друзьями: