Пошаговый фото-рецепт: Помидорное рагу

Помидорное рагу

 Требуемые ингредиенты (4 порции)

 

  • белокочанная капуста — 600 гр;
  • стручковая фасоль (замороженная) — 300 гр;
  • томатная паста — 1 стол. л. с верхом;
  • сушеные помидоры — 1 чайн. л;
  • свежие помидоры — 2 шт;
  • растительное масло — 3 стол. л;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • зеленый лук — 3-5 шт;
  • соль — 1 чайн. л.

Рецепт приготовления

1. Порезать чеснок и свежие помидоры на крупные дольки.


2. Белую часть от зеленого лука порезать мелко наискосок.


3. В сковороду влить ложку масла, добавить помидоры, лук и чеснок и обжарить минут 5, оставить на сковороде.


4. Свежую капусту порезать квадратными кусочками (без кочерыжки).


5. Заранее разморозить фасоль.


6. В сотейник налить две ложки масла и выложить туда фасоль и капусту, посолить и добавить сухие помидоры.


7. Все перемешать и тушить под крышкой около 5 минут.


8. Добавить томатную пасту, перемешать, влить стакан воды и тушить до полного исчезновения жидкости, примерно минут 20.


9. Переложить в сотейник помидоры с луком и чесноком и прогореть пару минут, накрыв крышкой.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Помидорное рагу»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная 600 гр 600 10.80 0.60 28.20 154.19
фасоль стручок 300 гр 300 12.00 0.89 12.89 104.40
томатная паста 1 ст.л. 30 1.44 0.00 5.70 27.12
томаты сухие 1 ч.л. 7 0.04 0.01 0.29 1.39
томаты свежие 2 шт 190 1.13 0.38 7.98 37.80
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
чеснок луковица 3 шт 150 9.75 0.75 44.84 213.89
лук зеленый 5 шт 200 2.60 0.20 6.40 36.20
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1538 37.77 53.79 106.32 1033.56
на 100 гр готового продукта 2.45 3.49 6.91 67.20

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: