Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Поджарка из скумбрии

Поджарка из скумбрии

 Требуемые ингредиенты (2 порции)

 

  • скумбрия — 1 рыба;
  • растительное масло — 2 столовые л;
  • луковица;
  • соль — 1/3 чайн. л;
  • семя горчичное — 1 чайн. л;
  • сметана — 2 стол. л.

Рецепт приготовления

1. Разрезать рыбу по брюшку, удалить голову, хвост, брюшные кости и хребет. В результате должна остаться только кожица и филе. Хорошо промыть.


2. Филе с кожей порезать наискосок кусочками в 1-1,5 см.


3. Полукольца лука обжарить на масле.


4. Добавить к луку рыбу, горчичное семя, соль, сметану и размешать.


5. Обжаривать 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.


Самый лучший гарнир для такой поджарки — картофель отварной, приправленый сметаной. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Поджарка из скумбрии»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
скумбрия 1 шт 60 9.60 3.18 0.00 67.02
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
соль поваренная 0.33 ч.л. 3.3 0.00 0.00 0.00 0.00
сметана 2 ст.л. 50 1.20 15.00 1.55 145.60
итого 222.3 11.84 52.29 7.69 546.88
на 100 гр готового продукта 5.33 23.52 3.46 246.01

Понравилась статья? Поделить с друзьями: