
Поджарка из скумбрии
Требуемые ингредиенты (2 порции)
- скумбрия — 1 рыба;
- растительное масло — 2 столовые л;
- луковица;
- соль — 1/3 чайн. л;
- семя горчичное — 1 чайн. л;
- сметана — 2 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Разрезать рыбу по брюшку, удалить голову, хвост, брюшные кости и хребет. В результате должна остаться только кожица и филе. Хорошо промыть.
2. Филе с кожей порезать наискосок кусочками в 1-1,5 см.
3. Полукольца лука обжарить на масле.
4. Добавить к луку рыбу, горчичное семя, соль, сметану и размешать.
5. Обжаривать 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
Самый лучший гарнир для такой поджарки — картофель отварной, приправленый сметаной. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Поджарка из скумбрии»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
скумбрия | 1 шт | 60 | 9.60 | 3.18 | 0.00 | 67.02 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
соль поваренная | 0.33 ч.л. | 3.3 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сметана | 2 ст.л. | 50 | 1.20 | 15.00 | 1.55 | 145.60 | |
итого | 222.3 | 11.84 | 52.29 | 7.69 | 546.88 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.33 | 23.52 | 3.46 | 246.01 |