
Поджарка из кальмаров
Требуемые ингредиенты (на две порции)
- 2 луковицы;
- кальмары — 2 шт;
- зубчики чеснока — 2 шт;
- томат. паста — 1 стол. л;
- половина чайн. л. соли;
- растит. масло — 2 столовые л.
Рецепт приготовления
1. Очищеные кальмары порезать кольцами.
2. Чеснок разрезать лепестками, лук — на полукольца.
3. До золотистого цвета чеснок и лук необходимо обжарить на масле.
4. Добавить кальмары, томатную пасту и соль.
5. Перемешать и обжарить пару минут, обязательно помешавая при этом.
В качестве гарнира больше всего подойдет рис или картофель. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Поджарка из кальмаров»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
кальмар (филе) | 2 шт | 120 | 21.60 | 5.04 | 0.00 | 131.76 | |
чеснок луковица | 2 зубч | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.40 | |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.44 | 0.00 | 5.70 | 27.12 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
итого | 347 | 25.65 | 39.34 | 20.39 | 533.13 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.39 | 11.33 | 5.87 | 153.64 |