Пошаговый фото-рецепт: Поджарка из кальмаров

Поджарка из кальмаров

 Требуемые ингредиенты (на две порции)

  • 2 луковицы;
  • кальмары — 2 шт;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • томат. паста — 1 стол. л;
  • половина чайн. л. соли;
  • растит. масло — 2 столовые л.

Рецепт приготовления

1. Очищеные кальмары порезать кольцами.


2. Чеснок разрезать лепестками, лук — на полукольца.


3. До золотистого цвета чеснок и лук необходимо обжарить на масле.


4. Добавить кальмары, томатную пасту и соль.


5. Перемешать и обжарить пару минут, обязательно помешавая при этом.


В качестве гарнира больше всего подойдет рис или картофель. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Поджарка из кальмаров»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
кальмар (филе) 2 шт 120 21.60 5.04 0.00 131.76
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
томатная паста 1 ст.л. 30 1.44 0.00 5.70 27.12
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
итого 347 25.65 39.34 20.39 533.13
на 100 гр готового продукта 7.39 11.33 5.87 153.64

Понравилась статья? Поделить с друзьями: