
Плацинды с картошкой
Плацинды – это молдавские круглые лепешки с начинкой. В начинку можно положить все, что угодно. Самая популярная начинка – сырой картофель с зеленью и луком.
Требуемые ингредиенты.
- Пшеничная мука – 550 г,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Картофель – 400 г,
- Лук репчатый – 1 луковица,
- Растительное масло – полстакана,
- Петрушка – 10 г.
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления теста, возьмем широкую миску и просеем туда муку. Сделаем в центре углубление. Добавим туда соль и вольем примерно полтора стакана воды (в зависимости от количества муки). Замесим достаточно крутое тесто. Месить надо несколько минут. Затем скатаем тесто в один шар, затем накроем тканевой салфеткой и отправим отдохнуть минут на пятнадцать.
2. Из теста сделаем 8 шариков весом примерно 150 г., используя муку для подсыпки. Снова закроем шарики тканью и оставим на 10 минут.
3. Для приготовления начинки почистим картофель и нарежем довольно мелкими кубиками.
4. Очистим и мелко нарежем лук и всыплем его в картофель.
5. Мелко нарубленную зелень также всыплем в картофель. Затем положим соль.
6. Раскатываем каждый шарик тонким слоем поочередно, чтобы они не слиплись. В центр положим полторы столовые ложки начинки и свернем конвертиком, как показано на рисунке. Для удобства слегка смачиваем тесто водой.
7. Нальем подсолнечное масло на сковороду и разогреем его. Затем убавим огонь. Лепешки кладем на сковородку швом вниз. Жарим под крышкой около 6 минут до появления золотистого цвета.
8. Затем переворачиваем и жарим таким же образом с другой стороны.
9. Подаем плацинды теплыми.
Приятного всем аппетита!
Краткий состав готового блюда «Плацинды с картошкой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
пшеничная мука | 550 гр | 550 | 56.65 | 6.05 | 378.95 | 1702.25 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
картофель | 400 гр | 400 | 8.00 | 1.60 | 65.20 | 290.80 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
подсолнечное масло | 0.5 ст | 90 | 0.00 | 89.91 | 0.00 | 809.19 | |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.69 | |
итого | 1135 | 66.07 | 97.75 | 451.06 | 2835.50 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.82 | 8.61 | 39.74 | 249.82 |