Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

Плацинды – это молдавские круглые лепешки с начинкой. В начинку можно положить все, что угодно. Самая популярная начинка – сырой картофель с зеленью и луком.

Требуемые ингредиенты.

  • Пшеничная мука – 550 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Картофель – 400 г,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Петрушка – 10 г.

Рецепт приготовления:

1.  Для приготовления  теста, возьмем широкую миску и просеем туда муку.  Сделаем в центре углубление. Добавим туда соль и вольем примерно полтора стакана воды (в зависимости от количества муки). Замесим достаточно крутое тесто. Месить надо несколько минут. Затем скатаем тесто в один шар, затем накроем тканевой салфеткой и отправим отдохнуть минут на пятнадцать.

2.  Из теста сделаем 8 шариков весом примерно 150 г., используя муку для подсыпки. Снова закроем шарики тканью и оставим на 10 минут.

3.  Для приготовления начинки почистим картофель и нарежем довольно мелкими кубиками.

4.  Очистим и мелко нарежем лук и всыплем его в картофель.

5.  Мелко нарубленную зелень также всыплем в картофель. Затем положим соль.

6.  Раскатываем каждый шарик тонким слоем поочередно, чтобы они не слиплись. В центр положим полторы столовые ложки начинки и свернем конвертиком, как показано на рисунке. Для удобства слегка смачиваем тесто водой.

7.  Нальем подсолнечное масло на сковороду и разогреем его. Затем убавим огонь. Лепешки кладем на сковородку швом вниз. Жарим под крышкой около 6 минут до появления золотистого цвета.

8.  Затем переворачиваем и жарим таким же образом с другой стороны.

9.  Подаем плацинды теплыми.

Приятного всем аппетита!

Краткий состав готового блюда «Плацинды с картошкой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
пшеничная мука 550 гр 550 56.65 6.05 378.95 1702.25
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
картофель 400 гр 400 8.00 1.60 65.20 290.80
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
подсолнечное масло 0.5 ст 90 0.00 89.91 0.00 809.19
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.69
итого 1135 66.07 97.75 451.06 2835.50
на 100 гр готового продукта 5.82 8.61 39.74 249.82

Понравилась статья? Поделить с друзьями: