Пошаговый фото-рецепт: Пирожные «Мышки»

Пирожные "Мышки"

 Требуемые ингредиенты (16 пирожных)

 

  • белки от 4 яиц;
  • сахар — 230 гр;
  • горошины перца;
  • серебряные шарики (съедобные);
  • миндаль, нарезаный пластинками;
  • золотая нить.

Рецепт приготовления

1. Взбить белки быстрыми движениями, когда масса станет нежной постепенно всыпать сахар, взбивая смесь при этом. Переложить в кондитерский мешок. На противень уложить вощеную бумагу и выложить на него пирожные клиновидной формы (16 штук). Оставить немного массы.


2. Широким ножом сгладить стороны, придав форму мышек.

3. Сделать мышатам мордочки: носики — серебряные шарики, глаза — горошины перца (перед едой убрать), уши — пластинки миндаля.

4. При температуре 100 градусов выпекать пирожные 2 часа. Когда пирожные остынут, сделать шилом отверстия для хвостиков. Закрепляем золотую нить (хвостики) остатками смеси от пирожных.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пирожные «Мышки»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
сахар 230 гр 230 0.00 0.00 229.53 860.89
итого 418 23.87 21.61 230.85 1155.86
на 100 гр готового продукта 5.71 5.17 55.22 276.52

Понравилась статья? Поделить с друзьями: