
Пирожные "Мышки"
Требуемые ингредиенты (16 пирожных)
- белки от 4 яиц;
- сахар — 230 гр;
- горошины перца;
- серебряные шарики (съедобные);
- миндаль, нарезаный пластинками;
- золотая нить.
Рецепт приготовления
1. Взбить белки быстрыми движениями, когда масса станет нежной постепенно всыпать сахар, взбивая смесь при этом. Переложить в кондитерский мешок. На противень уложить вощеную бумагу и выложить на него пирожные клиновидной формы (16 штук). Оставить немного массы.
2. Широким ножом сгладить стороны, придав форму мышек.
3. Сделать мышатам мордочки: носики — серебряные шарики, глаза — горошины перца (перед едой убрать), уши — пластинки миндаля.
4. При температуре 100 градусов выпекать пирожные 2 часа. Когда пирожные остынут, сделать шилом отверстия для хвостиков. Закрепляем золотую нить (хвостики) остатками смеси от пирожных.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пирожные «Мышки»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
сахар | 230 гр | 230 | 0.00 | 0.00 | 229.53 | 860.89 | |
итого | 418 | 23.87 | 21.61 | 230.85 | 1155.86 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.71 | 5.17 | 55.22 | 276.52 |