
Пирожки с кабачками из лаваша
Требуемые ингредиенты
- 2 стак. муки;
- вода — 100 мл;
- масло оливковое — 3 стол. л;
- щепотка соли;
- 2 кабачка;
- 2 яйца вареных;
- луковица;
- по щепотке сушеного базилика и сушеной молотой паприки;
- сливки — 1 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. На масле обжарить кабачки, нарезанные кубиками, и лук, порезанный полукольцами. Когда они станут мягкими, всыпать соль, паприку и базилик. Довести до готовности. В овощи добавить яйца, натертые крупно, перемешать все и остудить.
2. Разделить на 6 частей тесто, каждую из которых очень тонко раскатать и выпечь на сухой сковороде.
3. Выложить на каждый из лавашей овощной фарш и свернуть конвертиком. Выложить пирожки на противень с решеткой, обмазать сливками и выпечь в духовке.
Пирожки можно подавать, как гарнир к горбуше. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пирожки с кабачками из лаваша»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 2 ст | 400 | 40.00 | 5.20 | 265.20 | 1201.20 | |
вода | 100 мл | 100 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
оливковое масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.89 | 0.00 | 458.08 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
кабачок | 2 шт | 1400 | 8.40 | 4.20 | 64.39 | 313.59 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
сливки | 1 ст.л. | 18 | 0.50 | 3.59 | 0.66 | 36.91 | |
итого | 2143 | 61.89 | 74.85 | 337.07 | 2185.86 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.88 | 3.49 | 15.72 | 102.00 |