Пошаговый фото-рецепт: Пирожки с кабачками из лаваша

Пирожки с кабачками из лаваша

  Требуемые ингредиенты

 

  • 2 стак. муки;
  • вода — 100 мл;
  • масло оливковое — 3 стол. л;
  • щепотка соли;
  • 2 кабачка;
  • 2 яйца вареных;
  • луковица;
  • по щепотке сушеного базилика и сушеной молотой паприки;
  • сливки — 1 стол. л.

Рецепт приготовления

1. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. На масле обжарить кабачки, нарезанные кубиками, и лук, порезанный полукольцами. Когда они станут мягкими, всыпать соль, паприку и базилик. Довести до готовности. В овощи добавить яйца, натертые крупно, перемешать все и остудить.

2. Разделить на 6 частей тесто, каждую из которых очень тонко раскатать и выпечь на сухой сковороде.

3. Выложить на каждый из лавашей овощной фарш и свернуть конвертиком. Выложить пирожки на противень с решеткой, обмазать сливками и выпечь в духовке.

Пирожки можно подавать, как гарнир к горбуше. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пирожки с кабачками из лаваша»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 2 ст 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
вода 100 мл 100 0.00 0.00 0.00 0.00
оливковое масло 3 ст.л. 51 0.00 50.89 0.00 458.08
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
кабачок 2 шт 1400 8.40 4.20 64.39 313.59
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
сливки 1 ст.л. 18 0.50 3.59 0.66 36.91
итого 2143 61.89 74.85 337.07 2185.86
на 100 гр готового продукта 2.88 3.49 15.72 102.00

Понравилась статья? Поделить с друзьями: