Пошаговый фото-рецепт: Пироги с жареным картофелем и мясом

Пироги с жареным картофелем и мясом

 Требуемые ингредиенты

 

  • теплая вода — 1 литр;
  • сырые дрожжи — 100 гр;
  • сахар — 3 стол. л;
  • соль — 3 чайн. л;
  • мука — 2 кг;
  • растительное масло — 150 гр (для теста) + 300 гр (для картофеля);
  • мясной фарш — 1,3 кг;
  • луковица;
  • специи по вкусу;
  • картофель — 4 кг;
  • яйца — 5 шт + 1 шт для смазки пирогов;
  • зеленый лук — 5-7 перьев.

Рецепт приготовления

1. Для теста растворить дрожжи и сахар в воде, через 15 минут добавить соль, муку (отложив 2 горсти) и замесить тесто. В конце добавить масло. Сразу можно не вымешивать тщательно тесто, а подождать минут 20.


2. Отделить четверть теста и вымесить на остатках муки очень крутое тесто.


3. Для фарша обжарить фарш, добавить специи и натертую на терке луковицу.


4. Очищенный картофель порезать кружочками, перемешать со специями и маслом, выложить на противень. Жарить в духовке до полуготовности.


5. Полуприготовленый картофель остудить.


6. Для начинки смешать фарш, картофель, зеленый лук и 5 яиц.


7. Тесто (большую часть) разделить на 6 частей, каждую раскатать и в середину выложить начинку. Свернуть пирог «полешком» и выложить на противень, чтобы шов оказался снизу.


8. Из крутого теста сделать украшения.


9. Украсить пироги.


10. Оставить пироги постоять около 40 минут, размешать (не взбивать) яйцо венчиком и смазать пироги перед тем, как поставить в духовку. Выпекать полчаса на отметке в 200 градусов. Если верх начнет пригорать, то пироги прикрыть фольгой и допечь.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пироги с жареным картофелем и мясом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
дрожжи 100 гр 100 12.70 2.70 0.00 75.09
сахар 3 ст.л. 75 0.00 0.00 74.84 280.72
соль поваренная 3 ч.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
мука 2 кг 2000 200.00 26.00 1326.00 6006.00
подсолнечное масло 450 гр 450 0.00 449.55 0.00 4045.95
фарши 1.3 кг 1300 207.99 324.99 0.00 3756.99
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
картофель 4 кг 4000 80.00 16.00 652.00 2908.00
яйцо куриное 6 шт 282 35.81 32.43 1.97 442.45
лук зеленый 7 шт 280 3.63 0.27 8.95 50.68
итого 8592 541.20 852.10 2069.93 17594.48
на 100 гр готового продукта 6.29 9.91 24.09 204.77

Понравилась статья? Поделить с друзьями: