Пошаговый фото-рецепт: Пирог творожный с черникой

Пирог творожный с черникой

Требуемые ингредиенты

  • 200 грамм сл. масла;
  • 400 грамм творога;
  • пять яиц;
  • 2,5-4 стак. сахара;
  • 4 стак. муки;
  • картофельный крахмал;
  • черника по вкусу;
  • 1 чайн. ложка соды, погашеная уксусом;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Взбить яйца и сахар.

Полученная масса должна быть однородной, белого цвета.

2. Протереть творог сквозь сито в эту смесь и все взбить.

3. Продолжая взбивание, добавить муку небольшими порциями, и взбить до однородной массы.

4. В смесь добавить гашеную соду с растопленным маслом, снова взбить.

5. Намазать форму маслом.

6. Выложить в форму половину теста, выровнять, немного посыпать сверху черникой.

7. Сверху положить оставшееся тесто, снова выровнять, выложить чернику. Сверху посыпать крахмалом и поставить в духовку.

8. Пирог выпекается 45-50 минут при 180 градусах.

9. Готовый пирог вынимается и посыпается сахарной пудрой сверху.

Пирог готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пирог творожный с черникой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
творог 400 гр 400 66.80 36.00 8.00 621.20
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
сахар 4 ст 640 0.00 0.00 638.72 2395.52
мука 4 ст 800 80.00 10.40 530.40 2402.40
крахмал картофельный 3 ч.л. 27 0.02 0.00 21.49 80.70
черника 0.5 кг 500 5.50 3.00 38.00 191.50
сода 1 ч.л. 12 0.00 0.00 0.00 0.00
уксус 2 мл 2 0.00 0.00 0.06 0.22
ванилин 5 гр 5 0.00 0.00 0.63 14.40
итого 2821 183.17 241.42 1240.54 7569.66
на 100 гр готового продукта 6.49 8.55 43.97 268.33

Понравилась статья? Поделить с друзьями: