
Пирог с плавленным сыром и кабачками
Требуемые ингредиенты
- мука — 300 гр;
- соль — 0,5 чайн.ложки;
- масло сливочное — 200 гр;
- охлажденная вода — 150 мл с лимонным соком — 2 чайн. ложки;
- луковица;
- кабачок (небольшой);
- сладкий перец — 1 шт;
- небольшие помидоры — 250 гр.
Рецепт приготовления
Тесто: в просеянную муку добавить крупно натертое сливочное масло (сильно охлажденное). Перетереть руками масло и муку и небольшими порциями доливая воду замешивать тесто.
Основа: Раскатать тесто нужно так, чтобы в длинну оно было больше в 3 раза, чем в ширину. Сложить тесто в три слоя и прижать края скалкой для закрепления слоев между собой. Поставить в холодильник на 40-45 минут.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и поставить выпекаться при 200 градусах почти до готовности.
Начинка: Нарезать перец, кабачок, лук и немного обжарить. Добавить сыр и помешивать пока он не расплавится. Снять с огня и немного остудить, выложить на основу. Сверху укладываются помидорчики, которые нужно немного утопить в начинке. Пирог снова поставить в духовку и запечь до корочки.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пирог с плавленным сыром и кабачками»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 300 гр | 300 | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1495.00 | |
вода | 150 мл | 150 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сок лимонный | 2 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.30 | 1.58 | |
кабачок | 500 гр | 500 | 3.00 | 1.50 | 23.00 | 112.00 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.58 | 0.00 | 2.56 | 11.97 | |
томаты | 250 гр | 250 | 1.50 | 0.50 | 10.50 | 49.75 | |
итого | 1535 | 37.22 | 171.06 | 243.01 | 2599.77 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.42 | 11.14 | 15.83 | 169.36 |