Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Пирог с плавленным сыром и кабачками

Пирог с плавленным сыром и кабачками

 Требуемые ингредиенты

 

  • мука — 300 гр;
  • соль — 0,5 чайн.ложки;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • охлажденная вода — 150 мл с лимонным соком — 2 чайн. ложки;
  • луковица;
  • кабачок (небольшой);
  • сладкий перец — 1 шт;
  • небольшие помидоры — 250 гр.

Рецепт приготовления

Тесто: в просеянную муку добавить крупно натертое сливочное масло (сильно охлажденное). Перетереть руками масло и муку и небольшими порциями доливая воду замешивать тесто.

Основа: Раскатать тесто нужно так, чтобы в длинну оно было больше в 3 раза, чем в ширину. Сложить тесто в три слоя и прижать края скалкой для закрепления слоев между собой. Поставить в холодильник на 40-45 минут.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и поставить выпекаться при 200 градусах почти до готовности.

Начинка: Нарезать перец, кабачок, лук и немного обжарить. Добавить сыр и помешивать пока он не расплавится. Снять с огня и немного остудить, выложить на основу. Сверху укладываются помидорчики, которые нужно немного утопить в начинке. Пирог снова поставить в духовку и запечь до корочки.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пирог с плавленным сыром и кабачками»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 300 гр 300 30.00 3.90 198.89 900.90
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
вода 150 мл 150 0.00 0.00 0.00 0.00
сок лимонный 2 ч.л. 10 0.09 0.01 0.30 1.58
кабачок 500 гр 500 3.00 1.50 23.00 112.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
перец красный сладкий 1 шт 45 0.58 0.00 2.56 11.97
томаты 250 гр 250 1.50 0.50 10.50 49.75
итого 1535 37.22 171.06 243.01 2599.77
на 100 гр готового продукта 2.42 11.14 15.83 169.36

Понравилась статья? Поделить с друзьями: