Пошаговый фото-рецепт: Пельмени, запеченные с сыром

Пельмени, запеченные с сыром

 Требуемые ингредиенты

 

  • газированая минералка — стакан;
  • мука — 600 гр (тесто) + 1 стол. л (в сыр);
  • яйцо;
  • растительное масло — 4 стол. л;
  • сахар — 2 чайн. ложки;
  • соль — 0,5 чайн. л;
  • фарш мясной — 600 гр;
  • 3 луковицы;
  • вода — 50 мл;
  • перец, соль, приправы по вкусу;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 100 гр;
  • бекон х/к — 100 гр;
  • сыр — 100 гр.

Рецепт приготовления

1. Вымесить тесто: мука, минералка, яйцо, масло, сахар, соль, и поставить его в холодильник на 20 минут.
2. В фарш (лучше не покупать, а делать самостоятельно) добавить 2 луковицы, воду и приправы по вкусу.
3. Раскатать тесто, сделать кружочки, по середине каждого выложить немного фарша.


4. Слепить пельмени.


5. Обжарить их и выложить в форму.


6. Залить соусом: обжареные лук и бекон посыпать мукой, добавить молоко, перемешать, довести до кипения. Убрать с плиты, добавить сметану, приправы и перемешать.


7. Посыпать сыром (тертым) и поставить в духовку на 20 минут (температура 180 град.).


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пельмени, запеченные с сыром»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 1 ст.л. 20 2.00 0.26 13.26 60.06
вода минеральная 1 ст 200 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
сахар 2 ч.л. 16 0.00 0.00 15.96 59.88
соль поваренная 0.5 л 500 0.00 0.00 0.00 0.00
фарши 600 гр 600 96.00 150.00 0.00 1734.00
лук репчатый 3 шт 225 3.15 0.45 18.45 85.72
вода 50 мл 50 0.00 0.00 0.00 0.00
молоко 200 мл 200 5.80 6.40 9.40 116.00
сметана 100 гр 100 2.40 30.00 3.10 291.20
бекон 100 гр 100 8.66 57.54 0.09 556.00
сыр 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
итого 2226 149.97 344.48 61.59 3943.60
на 100 гр готового продукта 6.73 15.47 2.76 177.16

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: