
Пельмени из лососевых рыб
Требуемые ингредиенты
- филе красной рыбы — 0,5 кг;
- 0,5 луковицы;
- зубчики чеснока — 3 шт;
- соль — 1 чайн. л;
- перец — 0,25 чайн. л.
- мука — 3 ст;
- 1 яйцо;
- вода — 2/3 ст.
Рецепт приготовления
1. Если рыба не разделана, то удаляем все лишнее, оставив только филе.
2. Фарш можно приготовить на кухонном комбайне, сразу вложив в него филе рыбы, лук, чеснок, соль (половину указанного количества) и перец. Для готовности фарша достаточно перемешать ингредиенты пару минут.
3. Выложить готовый фарш в емкость.
4. Приготовить обычное тесто, смешав воду, муку, соль и яйцо.
5. Раскатать тесто на сочни.
6. «Вырезать» заготовки для пельменей.
7. Можно лепить пельмени.
8. Пельмени отварить обычным способом: выложить в кипящую воду с добавлением стеблей укропа и лаврового листа.
Подавать пельмени лучше с маслом и зеленью. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пельмени из лососевых рыб»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
рыба | 0.5 кг | 500 | 80.00 | 26.50 | 0.00 | 558.50 | |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.52 | 0.07 | 3.07 | 14.28 | |
чеснок луковица | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.19 | 0.05 | 1.13 | 4.46 | |
мука | 3 ст | 600 | 60.00 | 7.80 | 397.79 | 1801.80 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
вода | 0.66 ст | 132 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1340.25 | 147.46 | 39.89 | 405.92 | 2469.90 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.00 | 2.97 | 30.28 | 184.28 |