Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Пельмени из лососевых рыб

Пельмени из лососевых рыб

 Требуемые ингредиенты

 

  • филе красной рыбы — 0,5 кг;
  • 0,5 луковицы;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • соль — 1 чайн. л;
  • перец — 0,25 чайн. л.
  • мука — 3 ст;
  • 1 яйцо;
  • вода — 2/3 ст.

Рецепт приготовления

1. Если рыба не разделана, то удаляем все лишнее, оставив только филе.


2. Фарш можно приготовить на кухонном комбайне, сразу вложив в него филе рыбы, лук, чеснок, соль (половину указанного количества) и перец. Для готовности фарша достаточно перемешать ингредиенты пару минут.


3. Выложить готовый фарш в емкость.


4. Приготовить обычное тесто, смешав воду, муку, соль и яйцо.


5. Раскатать тесто на сочни.


6. «Вырезать» заготовки для пельменей.


7. Можно лепить пельмени.


8. Пельмени отварить обычным способом: выложить в кипящую воду с добавлением стеблей укропа и лаврового листа.


Подавать пельмени лучше с маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пельмени из лососевых рыб»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
рыба 0.5 кг 500 80.00 26.50 0.00 558.50
лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.52 0.07 3.07 14.28
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
перец 0.25 ч.л. 1.75 0.19 0.05 1.13 4.46
мука 3 ст 600 60.00 7.80 397.79 1801.80
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
вода 0.66 ст 132 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1340.25 147.46 39.89 405.92 2469.90
на 100 гр готового продукта 11.00 2.97 30.28 184.28

Понравилась статья? Поделить с друзьями: