Требуемые ингредиенты
- 5 луковиц;
- печень говяжья — 1,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 1 стол. л;
- перемолотый черный перец — 1 чайн. л;
- растительное масло — 2 стол. л;
- сливочное масло — 400 гр;
- укроп и/или петрушка для оформления — 3 пучка.
Рецепт приготовления
1. Промытую печень порезать кусками, выложить в форму (смазанную маслом), туда же добавить порезанные на 4 части лук и чеснок. Посолить и поперчить, перемешать.
2. Запечь при 200 градусах в течение 45 минут.
3. Остудить готовую печень и добавить слив. масло кусочками.
4. Чередуя печень с луком и масло, пропустить через мясорубку, решетку выбрать нужно крупную.
5. Перемешать все до однородной массы, и увлажненными руками разделить на порции.
6. Порубить мелко укроп и петрушку.
7. Постоянно смачивая водой руки закатывать шарики и при этом обваливать их в зелени.
Подавать можно, дополнив печеночные шарики салатом и запеченой семгой на шпажке. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Печеночный паштет»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
лук репчатый | 5 шт | 375 | 5.25 | 0.75 | 30.74 | 142.87 | |
печень говяжая | 1.5 кг | 1500 | 261.00 | 46.50 | 0.00 | 1462.50 | |
чеснок луковица | 5 зубч | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.52 | |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец молотый черный | 1 ч.л. | 5 | 0.54 | 0.16 | 3.24 | 12.75 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
масло сливочное | 400 гр | 400 | 2.00 | 330.00 | 3.20 | 2990.00 | |
укроп | 18 шт | 180 | 4.50 | 0.90 | 11.34 | 68.58 | |
итого | 2544 | 274.59 | 412.37 | 54.51 | 5010.91 | ||
на 100 гр готового продукта | 10.79 | 16.20 | 2.14 | 196.97 |