Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Печеночный паштет

Печеночный паштет

 Требуемые ингредиенты

 

  • 5 луковиц;
  • печень говяжья — 1,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1 стол. л;
  • перемолотый черный перец — 1 чайн. л;
  • растительное масло — 2 стол. л;
  • сливочное масло — 400 гр;
  • укроп и/или петрушка для оформления — 3 пучка.

Рецепт приготовления

1. Промытую печень порезать кусками, выложить в форму (смазанную маслом), туда же добавить порезанные на 4 части лук и чеснок. Посолить и поперчить, перемешать.


2. Запечь при 200 градусах в течение 45 минут.


3. Остудить готовую печень и добавить слив. масло кусочками.


4. Чередуя печень с луком и масло, пропустить через мясорубку, решетку выбрать нужно крупную.


5. Перемешать все до однородной массы, и увлажненными руками разделить на порции.


6. Порубить мелко укроп и петрушку.


7. Постоянно смачивая водой руки закатывать шарики и при этом обваливать их в зелени.


Подавать можно, дополнив печеночные шарики салатом и запеченой семгой на шпажке. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Печеночный паштет»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
лук репчатый 5 шт 375 5.25 0.75 30.74 142.87
печень говяжая 1.5 кг 1500 261.00 46.50 0.00 1462.50
чеснок луковица 5 зубч 20 1.30 0.10 5.98 28.52
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
масло сливочное 400 гр 400 2.00 330.00 3.20 2990.00
укроп 18 шт 180 4.50 0.90 11.34 68.58
итого 2544 274.59 412.37 54.51 5010.91
на 100 гр готового продукта 10.79 16.20 2.14 196.97

Понравилась статья? Поделить с друзьями: