
Печенье с черносливом, курагой и орехами
Требуемые ингредиенты
- 2 яйца;
- неполный стакан сахара;
- 50 грамм слив. масла;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя;
- 2 стакана муки высш. сорта (при необходимости можно добавить еще 0,5 стакана);
- 100 грамм грецких орехов;
- 100-150 грамм кураги;
- 100-150 грамм чернослива;
- плитка шоколада (стандартного размера);
- 1 стол. ложка меда (по желанию).
Рецепт приготовления
1. В растопленное слив. масло добавить сахар и очень хорошо перемешать. Когда смесь немного остынет (станет теплой) добавить яйцо, перемешать, вбить еще одно яйцо и снова перемешать.
2.Добавить в смесь мед и поставить на средний огонь и довести до однородной массы постоянно помешивая. Продожая помешивание добавить разрыхлитель, когда объем смеси увеличится раза в два, постепенно добавлять муку.
3. В итоге тесто должно быть не очень крутым, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить. Все тщательно еще раз перемешать, убрать с огня и выложить на тарелку.
4. Орехи обжарить на сковороде, без масла. Чтобы они не подгорели, постоянно помешивать.
5. Курагу и чернослив тщательно промыть.
6. Каждую из них немного надрезать, чтобы можно было вложить орех.
7. Начинить обжареными орехами чернослив и курагу.
8. Сделать из теста небольшую лепешку, положить чернослив/курагу на нее и скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
9. На противень, смазанный маслом, выложить шарики на небольшом расстоянии, так как они при выпекании увеличат свой объем.
10. Выпекать при температуре около 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут до коричневой корочки.
Остатки орехов измельчить блендером и растопить шоколад при помощи водяной бани.
Готовое печенье обмазывается шоколадом и посыпается орешками. При желании шоколад можно заменить медом.Печенье готово! Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Печенье с черносливом, курагой и орехами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
сахар | 1 ст | 160 | 0.00 | 0.00 | 159.68 | 598.88 | |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 | |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0.05 | 6.56 | 13.58 | |
мука | 2 ст | 400 | 40.00 | 5.20 | 265.20 | 1201.20 | |
орех грецкий | 100 гр | 100 | 16.00 | 65.20 | 10.19 | 648.00 | |
курага абрикосовая | 150 гр | 150 | 7.80 | 0.44 | 76.50 | 322.20 | |
чернослив | 150 гр | 150 | 3.45 | 1.04 | 86.25 | 346.65 | |
шоколад без добавлений | 100 гр | 100 | 5.40 | 35.29 | 53.50 | 539.90 | |
мед натуральный | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0.00 | 24.45 | 92.64 | |
итого | 1248 | 85.09 | 159.31 | 683.40 | 4284.28 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.81 | 12.76 | 54.75 | 343.29 |