
Печенье постное на рассоле
Требуемые ингредиенты
- рассол огуречный — 1 стак;
- масло подсолнечное — 1 стак;
- сахар — 1 стак;
- стружка кокоса — 20 гр;
- мука — 2,5 стак.
Рецепт приготовления
1. Смешать рассол, масло, сахар и половину стружки.
2. Вымесить тесто, густота которого должна быть, как у песочного.
3. Раскатать тесто, присыпав его остатками кокосовой стружки.
4. Формой вырезать сочни.
5. Выложить на противень, который нужно перд этим присыпать мукой.
6. Выпекать до 8 минут при 180 градусах.
Кокосовую стружку можно заменить лимонной цедрой, маком, цукатами, измельченной курагой или изюмом. Приятного аппетита!
Краткий рецепт готового блюда «Печенье постное на рассоле»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
подсолнечное масло | 1 ст | 180 | 0.00 | 179.82 | 0.00 | 1618.38 | |
сахар | 1 ст | 160 | 0.00 | 0.00 | 159.68 | 598.88 | |
стружка кокоса | 20 гр | 20 | 0.60 | 6.70 | 3.05 | 70.08 | |
мука | 2.5 ст | 500 | 50.00 | 6.50 | 331.50 | 1501.50 | |
итого | 2040 | 50.6 | 395.18 | 179.71 | 3788.84 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.40 | 28.83 | 33.03 | 390.52 |