Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Печень курицы с макаронами

Печень курицы с макаронами

 Требуемые ингредиенты (6 порций)

 

  • печень курицы — 0,5 кг;
  • макароны «спиральки» — 0,5 кг;
  • растительное масло — 5 стол. л;
  • сметана — 5 стол. л;
  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • соль — 1 чайн. л.

Рецепт приготовления

1. Разморозить печень и промыть.


2. Лук порезать полукольцами.


3. Морковь разрезать вдоль на три части и пошинковать пластинками.


4. В глубокую сковороду налить масло и обжарить овощи 5 минут, помешивая при этом.


5. Выложить в сковороду печень, посолить, размешать и обжарить под крышкой, помешивая периодически в течение 10 мин.


6. Добавить сметану и размешать.


7. Потушить блюдо еще минут 5.


8. В подсоленой воде отварить макароны до неполной готовности, примерно 5 минут после закипания воды с опущенными в нее макаронами. Откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекла.


9. Еще теплые макароны переложить в сковороду, размешать и потомить под крышкой пару минут.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Печень курицы с макаронами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
печень куриная 0.5 кг 500 102.00 29.50 7.00 699.50
макаронные изделия 0.5 кг 500 52.00 5.50 343.50 1545.50
подсолнечное масло 5 ст.л. 85 0.00 84.91 0.00 764.23
сметана 5 ст.л. 125 3.00 37.50 3.87 364.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1370 159.02 157.64 365.70 3425.81
на 100 гр готового продукта 11.60 11.50 26.69 250.05

Понравилась статья? Поделить с друзьями: