
Печень курицы с макаронами
Требуемые ингредиенты (6 порций)
- печень курицы — 0,5 кг;
- макароны «спиральки» — 0,5 кг;
- растительное масло — 5 стол. л;
- сметана — 5 стол. л;
- большая луковица;
- средняя морковь;
- соль — 1 чайн. л.
Рецепт приготовления
1. Разморозить печень и промыть.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Морковь разрезать вдоль на три части и пошинковать пластинками.
4. В глубокую сковороду налить масло и обжарить овощи 5 минут, помешивая при этом.
5. Выложить в сковороду печень, посолить, размешать и обжарить под крышкой, помешивая периодически в течение 10 мин.
6. Добавить сметану и размешать.
7. Потушить блюдо еще минут 5.
8. В подсоленой воде отварить макароны до неполной готовности, примерно 5 минут после закипания воды с опущенными в нее макаронами. Откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
9. Еще теплые макароны переложить в сковороду, размешать и потомить под крышкой пару минут.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Печень курицы с макаронами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
печень куриная | 0.5 кг | 500 | 102.00 | 29.50 | 7.00 | 699.50 | |
макаронные изделия | 0.5 кг | 500 | 52.00 | 5.50 | 343.50 | 1545.50 | |
подсолнечное масло | 5 ст.л. | 85 | 0.00 | 84.91 | 0.00 | 764.23 | |
сметана | 5 ст.л. | 125 | 3.00 | 37.50 | 3.87 | 364.00 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1370 | 159.02 | 157.64 | 365.70 | 3425.81 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.60 | 11.50 | 26.69 | 250.05 |