
Овощной суп
Требуемые ингредиенты
- капуста — 1 кг;
- лук — 2 шт;
- морковь — 3 шт;
- зубчики чеснока — 6 шт;
- картофель — 5 шт;
- растительное масло — 6 стол. л;
- зеленый лук — 5-7 перьев;
- веточки укропа — 4-6 шт;
- соль — 1,5 чайн. ложки.
Рецепт приготовления
1. Разрезать капусту на квадраты.
2. Переложить в кастрюлю.
3. В кастрюлю влить воду (2,5 литра) и посолить.
4. Довести капусту до кипения, убавить нагрев и варить полчаса. Кипение при этом должно быть не сильное.
5. Очистить картофель и порезать крупными кубиками.
6. Очистить морковь, чеснок и лук.
7. Морковь порезать на тонкие ломтики.
8. Лук порезать на тонкие полукольца, а затем пару раз разрезать поперек.
9. Влить в сковороду масло и обжарить пару минут чеснок (порезанный лепестками), когда оно разогреется.
10. Выложить к чесноку лук и морковь.
11. Пассировать овощи нужно на слабом огне минут 10-15, при этом необходимо периодическое помешивание.
12. Когда капуста по истечении отведенного времени даст насыщенный бульон, в кастрюлю нужно добавить картофель, увеличить нагрев и варить 10 минут.
13. Затем в суп выкладываются готовые пассированные овощи.
14. Через 5 мин. кастрюлю можно снимать с огня.
15. Мелко порезать зелень.
16. Добавить ее в суп.
17 Накрыть крышкой и оставить суп настаиваться на 15 мин.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Овощной суп»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18.00 | 1.00 | 47.00 | 257.00 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
морковь | 3 шт | 225 | 2.92 | 0.22 | 15.52 | 72.00 | |
чеснок луковица | 6 зубч | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.17 | 34.22 | |
картофель | 5 шт | 500 | 10.00 | 2.00 | 81.50 | 363.50 | |
подсолнечное масло | 6 ст.л. | 102 | 0.00 | 101.89 | 0.00 | 917.08 | |
лук зеленый | 7 шт | 280 | 3.63 | 0.27 | 8.95 | 50.68 | |
укроп | 5 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19.05 | |
соль поваренная | 1.5 ч.л. | 15 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 2346 | 39.47 | 106.07 | 175.61 | 1770.68 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.68 | 4.52 | 7.48 | 75.47 |