Пошаговый фото-рецепт: Овощная запеканка

Овощная запеканка

Требуемые ингредиенты

  • баклажан (небольшой);
  • 3-4 томата (размер средний);
  • цукини (пропорционально баклажану);
  • сыр (лучше двух сортов) — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковка среднего размера;
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию можно больше);
  • зелень: петрушка, укроп — небольшой пучок;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления

1. Нарезать овощи: цукини, баклажан, лук, морковь. Способ нарезки — любой: соломка, кубики, соломка на терке…

2. Выложить все не сковороду, поперчить, посолить, добавить растительного масла и тушить на протяжении 20 минут на маленьком огне.

3. Пока овощи приготавливаются, нарезать помидоры, чеснок и укроп.

4. Натереть на терке сыр (одного-двух видов).

5. В приготовленные тушеные овощи добавить чеснок и укроп, увеличить огонь и обжарить 5-10 минут.

6. Готовые овощи выложить в форму, сверху посыпать сыром.

7. Выложить помидоры, затем снова слой сыра и укроп. Поставить блюдо в духовку и через 10 минут достать.

Готово! Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Овощная запеканка»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баклажан 300 гр 300 3.59 0.30 13.50 67.80
томаты 3.5 шт 332.5 1.99 0.66 13.96 66.16
цуккини 300 гр 300 4.50 0.60 9.00 48.00
сыр 200 гр 200 52.00 53.00 2.00 711.20
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
чеснок луковица 2.5 зубч 10 0.65 0.05 2.99 14.26
петрушка 6 шт 90 3.33 0.36 6.84 42.21
укроп 6 шт 60 1.50 0.30 3.78 22.86
перец 0.02 гр 0.02 0.00 0.00 0.01 0.05
соль поваренная 1 гр 1 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1443.52 69.60 55.50 63.41 1025.12
на 100 гр готового продукта 4.82 3.84 4.39 71.01

Понравилась статья? Поделить с друзьями: