
Овощная запеканка
Требуемые ингредиенты
- баклажан (небольшой);
- 3-4 томата (размер средний);
- цукини (пропорционально баклажану);
- сыр (лучше двух сортов) — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковка среднего размера;
- чеснок — 2-3 зубчика (по желанию можно больше);
- зелень: петрушка, укроп — небольшой пучок;
- перец, соль.
Рецепт приготовления
1. Нарезать овощи: цукини, баклажан, лук, морковь. Способ нарезки — любой: соломка, кубики, соломка на терке…
2. Выложить все не сковороду, поперчить, посолить, добавить растительного масла и тушить на протяжении 20 минут на маленьком огне.
3. Пока овощи приготавливаются, нарезать помидоры, чеснок и укроп.
4. Натереть на терке сыр (одного-двух видов).
5. В приготовленные тушеные овощи добавить чеснок и укроп, увеличить огонь и обжарить 5-10 минут.
6. Готовые овощи выложить в форму, сверху посыпать сыром.
7. Выложить помидоры, затем снова слой сыра и укроп. Поставить блюдо в духовку и через 10 минут достать.
Готово! Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Овощная запеканка»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
баклажан | 300 гр | 300 | 3.59 | 0.30 | 13.50 | 67.80 | |
томаты | 3.5 шт | 332.5 | 1.99 | 0.66 | 13.96 | 66.16 | |
цуккини | 300 гр | 300 | 4.50 | 0.60 | 9.00 | 48.00 | |
сыр | 200 гр | 200 | 52.00 | 53.00 | 2.00 | 711.20 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
чеснок луковица | 2.5 зубч | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.26 | |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 | |
укроп | 6 шт | 60 | 1.50 | 0.30 | 3.78 | 22.86 | |
перец | 0.02 гр | 0.02 | 0.00 | 0.00 | 0.01 | 0.05 | |
соль поваренная | 1 гр | 1 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1443.52 | 69.60 | 55.50 | 63.41 | 1025.12 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.82 | 3.84 | 4.39 | 71.01 |