
Острая капуста
Требуемые ингредиенты
- вилки капусты (маленькие) — 2 шт (1,5 кг);
- уксус — 1 столовая лож;
- соль — 1 столовая лож;
- сахар — 1 столовая лож;
- приправа для морковки по-корейски — 2 чайн. л;
- горчичное или кунжутное семя — 1 чайн. л;
- растит. масло — 0,3 стак;
- зубчики чеснока — 3 шт.
Рецепт приготовления
1. Вилки капусты разрезать пополам.
2. Удалить кочерыжки и порезать на крупные квадраты.
3. Выложить капусту в емкость и добавить семена кунжута или горчицы. Перед этим кунжутное семя нужно немного обжарить, а горчичное растолочь.
4. Перемешать капусту со специями, при этом нужно стараться не повредить «квадраты».
5. Влить в капусту раскаленное на сковороде масло.
6. Добавить чеснок, мелко порезаный или пропущенный через пресс.
7. Все хорошо перемешать и выложить в контейнер, закрывающийся крышкой.
8. Салат должен настояться 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Острая капуста»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
капуста белокочанная | 1.5 кг | 1500 | 27.00 | 1.50 | 70.50 | 385.50 | |
уксус | 1 ст.л. | 15 | 0.00 | 0.00 | 0.44 | 1.69 | |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сахар | 1 ст.л. | 25 | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 | |
кунжут-семя | 1 ч.л. | 7 | 1.35 | 3.40 | 0.85 | 39.31 | |
подсолнечное масло | 0.3 ст | 54 | 0.00 | 53.94 | 0.00 | 485.51 | |
чеснок луковица | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
итого | 1643 | 29.13 | 58.91 | 100.34 | 1022.71 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.77 | 3.58 | 6.10 | 62.24 |