Пошаговый фото-рецепт: Острая капуста

Острая капуста

 Требуемые ингредиенты

 

  • вилки капусты (маленькие) — 2 шт (1,5 кг);
  • уксус — 1 столовая лож;
  • соль — 1 столовая лож;
  • сахар — 1 столовая лож;
  • приправа для морковки по-корейски — 2 чайн. л;
  • горчичное или кунжутное семя — 1 чайн. л;
  • растит. масло — 0,3 стак;
  • зубчики чеснока — 3 шт.

Рецепт приготовления

1. Вилки капусты разрезать пополам.


2. Удалить кочерыжки и порезать на крупные квадраты.


3. Выложить капусту в емкость и добавить семена кунжута или горчицы. Перед этим кунжутное семя нужно немного обжарить, а горчичное растолочь.


4. Перемешать капусту со специями, при этом нужно стараться не повредить «квадраты».


5. Влить в капусту раскаленное на сковороде масло.


6. Добавить чеснок, мелко порезаный или пропущенный через пресс.


7. Все хорошо перемешать и выложить в контейнер, закрывающийся крышкой.


8. Салат должен настояться 2-3 часа.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Острая капуста»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная 1.5 кг 1500 27.00 1.50 70.50 385.50
уксус 1 ст.л. 15 0.00 0.00 0.44 1.69
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
сахар 1 ст.л. 25 0.00 0.00 24.95 93.57
кунжут-семя 1 ч.л. 7 1.35 3.40 0.85 39.31
подсолнечное масло 0.3 ст 54 0.00 53.94 0.00 485.51
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
итого 1643 29.13 58.91 100.34 1022.71
на 100 гр готового продукта 1.77 3.58 6.10 62.24

Понравилась статья? Поделить с друзьями: