Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Орские пирожки с ливером

Орские пирожки с ливером

 Требуемые ингредиенты (на 60 пирожков)

Для начинки:

  • ливер — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Для теста:

  • вода — 2,5 литра;
  • мука — 3 кг;
  • дрожжи — 100 гр (сухих — 2 пачки);
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 1 стол. л. с верхом.

Для смазки рук и фритюра:

  • растительное масло — 2-2,5 литра.

Рецепт приготовления

1. Для приготовления ливера нужно взять по половине килограмма куриных желудков, печени и сердец, перемолоть на мясорубке, потушить до готовности на сковороде, примерно 25 минут. После этого ливер посолить и поперчить. Отдельно перемолоть лук на мясорубке и добавить в горячий ливер, перемешать и оставить остывать.


2. Для приготовления теста в теплой воде развести дрожжи и сахар, через 10 минут добавить соль, муку (все 3 кг) и хорошо все перемешать. Оставить на 45 минут, при желании через 20 минут можно еще раз перемешать, а потом оставить уже на 25 минут.


3. Тесто должно получиться жидкое.


4. Нагреть масло для фритюра в кастрюле. Смазать маслом стол и налить его дополнительно в мисочку, чтобы смачивать руки. Дополнительно можно поставить и емкость с водой, чтобы споласкивать руки.


5. Окунуть руки в масло и отщипнуть кусочек теста из расчета, что на одну закладку во фритюр нужно 6 пирожков.


6. После этого вымыть руки, сухо вытереть и снова окунуть в масло.


7. В ладонях расплющить один из кусочков теста в лепешку.


8. Выложить ложкой начинку, немного распределив ее по длине пирожка.


9. С одного края свернуть тесто рулетом.


10. Должен получиться пирожок, который очень быстро нужно опустить во фритюр.


11. Руки снова смачиваются маслом и процесс повторяется. Делать все нужно очень быстро.


12. Переворачивать пирожки не нужно, так как они сами перевернуться, когда одна сторона обжарится.


13. Держать пирожки во фритюре нужно пока они не станут румяными.
Вместо ливера можно использовать и другие начинки, при желании.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Орские пирожки с ливером»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
ливер 1.5 кг 1500 237.00 154.50 12.00 2383.50
лук репчатый 0.5 кг 500 7.00 1.00 41.00 190.50
мука 3 кг 3000 300.00 39.00 1989.00 9009.00
дрожжи 100 гр 100 12.70 2.70 0.00 75.09
сахар 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 5230 556.70 197.20 2141.80 12032.40
на 100 гр готового продукта 10.64 3.77 40.95 230.06

Понравилась статья? Поделить с друзьями: