Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Ореховый кекс

Пошаговый фото-рецепт: Ореховый кекс

Очень вкусный, но простой кекс! Используйте любые орехи, но я рекомендую фундук или грецкие орехи. Можно либо добавить молотые орехи в тесто, либо заменить часть муки. В первом случае ореховый кекс получится более плотным. Итак, приступим.

Что Вам потребуется:

  • 100 гр орехов;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр муки.

Процесс приготовления:

1. Берем 100 гр. орехов и перемалываем.

2. Взбиваем 100 гр. сахара и 100 гр. масла в белый крем. Продукты должны быть теплыми. В полученное масло по очереди добавьте 2 яйца, каждый раз взбивайте по максимальной скорости.

3. Всыпьте муку (100 гр.) и аккуратно месите на маленькой скорости до однородности.

4. Добавьте орехи и замесите полученное тесто. Можно влить ложку коньяка или чего-то подходящего.

5. Переложите тесто в форму, посыпанную мукой и смазанную маслом. Также можно запекать в небольших формочках.

6. Пеките в духовке, при температуре 170 градусов, около 50 минут. Из середины пирога должна выходить сухая лучинка.

Остудите — и готово! Надеюсь у вас больше не возникнет вопросов, как приготовить ореховый кекс! Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Ореховый кекс»

продукт кол-во вес
гр
бел­ки
гр
жиры
гр
угле­во­ды
гр
ка­ло­рий
ккал
орех грецкий 100 гр 100 16.00 65.20 10.19 648.00
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
сахар 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
мука 100 гр 100 10.00 1.30 66.30 300.30
Итого 400 26.50 149.00 177.10 2070.10
На 100 гр готового продукта 6.62 37.25 44.27 517.52

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: