Очень вкусный, но простой кекс! Используйте любые орехи, но я рекомендую фундук или грецкие орехи. Можно либо добавить молотые орехи в тесто, либо заменить часть муки. В первом случае ореховый кекс получится более плотным. Итак, приступим.
Что Вам потребуется:
- 100 гр орехов;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр сахара;
- 100 гр муки.
Процесс приготовления:
1. Берем 100 гр. орехов и перемалываем.
2. Взбиваем 100 гр. сахара и 100 гр. масла в белый крем. Продукты должны быть теплыми. В полученное масло по очереди добавьте 2 яйца, каждый раз взбивайте по максимальной скорости.
3. Всыпьте муку (100 гр.) и аккуратно месите на маленькой скорости до однородности.
4. Добавьте орехи и замесите полученное тесто. Можно влить ложку коньяка или чего-то подходящего.
5. Переложите тесто в форму, посыпанную мукой и смазанную маслом. Также можно запекать в небольших формочках.
6. Пеките в духовке, при температуре 170 градусов, около 50 минут. Из середины пирога должна выходить сухая лучинка.
Остудите — и готово! Надеюсь у вас больше не возникнет вопросов, как приготовить ореховый кекс! Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Ореховый кекс»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
орех грецкий | 100 гр | 100 | 16.00 | 65.20 | 10.19 | 648.00 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
сахар | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
мука | 100 гр | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
Итого | 400 | 26.50 | 149.00 | 177.10 | 2070.10 | ||
На 100 гр готового продукта | 6.62 | 37.25 | 44.27 | 517.52 |