Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Омлет с кальмарами

Омлет с кальмарами

 Требуемые ингредиенты (2 порции)

 

  • кальмар;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 0,5 стак;
  • соль — 0,3 чайн. ложки;
  • укроп — 3 веточки;
  • масло сливочное для смазки формы.

Рецепт приготовления

1. Очистить кальмар и порезать квадратами.


2. Нарезать мелко укроп.


3. В миску вылить молоко.


4. Вбить в молоко яйца и посолить.


5. Перемешать венчиком или вилкой (не взбивать).


6. Добавить кальмары и укроп, перемешать.


7. Смазать невысокую форму маслом.


8. Влить в форму омлет и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.


Разделить готовое блюдо пополам и выложить на тарелки.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Омлет с кальмарами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 1 шт 60 10.80 2.52 0.00 65.88
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
молоко 0.5 ст 100 2.90 3.20 4.70 58.00
соль поваренная 0.3 ч.л. 3 0.00 0.00 0.00 0.00
укроп 3 шт 30 0.75 0.15 1.89 11.43
итого 334 32.35 22.08 7.57 356.53
на 100 гр готового продукта 9.68 6.61 2.26 106.74

Понравилась статья? Поделить с друзьями: