Требуемые ингредиенты (2 порции)
- кальмар;
- яйца — 3 шт;
- молоко — 0,5 стак;
- соль — 0,3 чайн. ложки;
- укроп — 3 веточки;
- масло сливочное для смазки формы.
Рецепт приготовления
1. Очистить кальмар и порезать квадратами.
2. Нарезать мелко укроп.
3. В миску вылить молоко.
4. Вбить в молоко яйца и посолить.
5. Перемешать венчиком или вилкой (не взбивать).
6. Добавить кальмары и укроп, перемешать.
7. Смазать невысокую форму маслом.
8. Влить в форму омлет и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Разделить готовое блюдо пополам и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Омлет с кальмарами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кальмар (филе) | 1 шт | 60 | 10.80 | 2.52 | 0.00 | 65.88 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
молоко | 0.5 ст | 100 | 2.90 | 3.20 | 4.70 | 58.00 | |
соль поваренная | 0.3 ч.л. | 3 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
укроп | 3 шт | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.43 | |
итого | 334 | 32.35 | 22.08 | 7.57 | 356.53 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.68 | 6.61 | 2.26 | 106.74 |