
Окорочка, нафаршированные грибами
Требуемые ингредиенты (4 порции)
- окорочка (с кожицей) — 4 шт;
- грибы свежие (вешенка или шампиньоны) — 200 гр;
- яйцо;
- вареная морковь — 1 шт;
- лук зеленый — 3-4 пера;
- 0,2 части батона;
- растительное масло — 3 стол. л;
- на кончике ножа молотый черный перец.
Рецепт приготовления
1. У полностью размороженных окорочков снять кожу и обрубить косточку у основания.
2. Отделить мясо, мелко порезать и пропустить через мясорубку.
3. Залить батон холодной водой и через 15 минут достать, при этом его нужно отжать.
4. Мелко порезать грибы и обжарить на масле минут 5-7. Если вареная морковь заменяется сырой, то ее нужно обжарить вместе с шампиньонами.
5. В мисочку выложить куриный фарш, батон, грибы, порезаную кусочками морковь, нашинкованный лук, яйцо, добавить соль и перец и все очень хорошо вымешать.
6. Разделить полученную смесь на 4 части и каждую из них вложить в чулки из кожи. Такие «окорочка» выкладываются на противень, предварительно который смазан маслом.
7. Запекать 40 минут при 200 градусах.
8. Блюдо можно подавать и в холодном виде, при этом его нужно порезать кусочками. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Окорочка, нафаршированные грибами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
окорочка куриные | 4 шт | 2000 | 364.00 | 368.00 | 14.00 | 4820.00 | |
белый гриб | 200 гр | 200 | 7.40 | 3.40 | 2.20 | 68.40 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
лук зеленый | 4 шт | 160 | 2.08 | 0.16 | 5.12 | 28.96 | |
подсолнечное масло | 3 ст.л. | 51 | 0.00 | 50.94 | 0.00 | 458.54 | |
перец молотый черный | 0.25 ч.л. | 1.25 | 0.13 | 0.04 | 0.81 | 3.18 | |
итого | 2534.25 | 380.56 | 428.02 | 27.63 | 5476.83 | ||
на 100 гр готового продукта | 15.01 | 16.88 | 1.09 | 216.11 |