Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Окорочка, нафаршированные грибами

Окорочка, нафаршированные грибами

 Требуемые ингредиенты (4 порции)

 

  • окорочка (с кожицей) — 4 шт;
  • грибы свежие (вешенка или шампиньоны) — 200 гр;
  • яйцо;
  • вареная морковь — 1 шт;
  • лук зеленый — 3-4 пера;
  • 0,2 части батона;
  • растительное масло — 3 стол. л;
  • на кончике ножа молотый черный перец.

Рецепт приготовления

1. У полностью размороженных окорочков снять кожу и обрубить косточку у основания.


2. Отделить мясо, мелко порезать и пропустить через мясорубку.


3. Залить батон холодной водой и через 15 минут достать, при этом его нужно отжать.


4. Мелко порезать грибы и обжарить на масле минут 5-7. Если вареная морковь заменяется сырой, то ее нужно обжарить вместе с шампиньонами.


5. В мисочку выложить куриный фарш, батон, грибы, порезаную кусочками морковь, нашинкованный лук, яйцо, добавить соль и перец и все очень хорошо вымешать.


6. Разделить полученную смесь на 4 части и каждую из них вложить в чулки из кожи. Такие «окорочка» выкладываются на противень, предварительно который смазан маслом.


7. Запекать 40 минут при 200 градусах.


8. Блюдо можно подавать и в холодном виде, при этом его нужно порезать кусочками. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Окорочка, нафаршированные грибами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
окорочка куриные 4 шт 2000 364.00 368.00 14.00 4820.00
белый гриб 200 гр 200 7.40 3.40 2.20 68.40
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
лук зеленый 4 шт 160 2.08 0.16 5.12 28.96
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
перец молотый черный 0.25 ч.л. 1.25 0.13 0.04 0.81 3.18
итого 2534.25 380.56 428.02 27.63 5476.83
на 100 гр готового продукта 15.01 16.88 1.09 216.11

Понравилась статья? Поделить с друзьями: