
Окорочка, фаршированные яйцом и луком-пореем
Требуемые ингредиенты (3 порции)
- куриные окорочка — 3 шт;
- растительное масло — 2 стол. л;
- майонез — 1 стол. л;
- перья лука порея 5-7 шт;
- яйца — 2 шт;
- красный перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Хорошо промыть окорочка и немного обсушить.
2. Удалить кость. Для этого нужно с внешней стороны отделить мякоть, затем перевернуть и сделать продольный разрез уже с внутренней стороны.
3. Отделить кость от мякоти, в некоторых места для этого придется подрезать ножом.
4. Перерубить кость у основания.
5. Разложить окорочка кожицей вниз и немного отбить. Посолить.
6. Начинка: мелко порезать лук-порей.
7. Переложить его в небольшую сковородку.
8. Добавить ложку растительного масла и немного обжарить.
9. Вбить в лук яйца, посолить и поперчить.
10. Все перемешать.
11. Накрыть сковороду крышкой, несколько секунд выдержать на огне и снять с плиты. Не снимать крышку еще пару минут после этого.
12. Немного остудить начинку и разрезать на 3 части. На середину каждого окорочка выложить одну из частей.
13. Свернуть окорочка рулетами.
14. Выложить окорочка в форму для запекания, которая смазана маслом, так, чтобы они лежали плотно друг к другу. Шов «рулетов» должен находиться снизу.
15. Сверху окорочка смазать майонезом тонким слоем.
16. Запекать окорочка нужно около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подаются такие «рулетики» цельными или порезанными на кусочки. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Окорочка, фаршированные яйцом и луком-пореем»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
куриный окорочок | 3 шт. | 1500 | 273.00 | 276.00 | 10.50 | 3615.00 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
майонез | 1 ст.л. | 25 | 0.77 | 16.75 | 0.65 | 156.30 | |
лук порей | 7 шт | 280 | 3.63 | 0.27 | 8.95 | 50.68 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
итого | 1933 | 289.35 | 337.80 | 20.76 | 4275.16 | ||
на 100 гр готового продукта | 14.96 | 17.47 | 1.07 | 221.16 |