Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

 Требуемые ингредиенты

 

  • свежие огурцы — 1 кг;
  • соль — 1 чайн. л;
  • уксус — 2 стол. л;
  • соевый соус — 2 стол. л;
  • красный перец (жгучий) — 0,25 чайн. л;
  • семя кунжута — 1 стол. л;
  • растительное масло — 5 стол. л;
  • зубчики чеснока — 4 шт.

Рецепт приготовления

1. Вымытые огурцы избавить от кончиков и порезать на крупные бруски, для этого разрезать каждый огурец вдоль на 4 части и потом на 2-3 части поперек.


2. Переложить огурцы в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.


3. Слить жидкость, которая образовалась.


4. Влить в огурцы соевый соус, уксус и поперчить.


5. Тщательно перемешать.


6. Раскалить масло на сковородке, снять ее с плиты и высыпать кунжутное семя. Дождаться, когда цвет семян поменяется на коричневый.


7. Вылить масло с кунжутом в огурцы.


8. Добавить измельченный чеснок.


9. Все перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Хранить салат можно несколько дней.


При желании кунжутное семя можно заменить кунжутным маслом (несколькими каплями), также можно обжаривать его на сухой сковороде, а масло вливать отдельно в салат. Можно также добавить репчатый лук, делается это после того, как сольется сок от огурцов.
Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Огурцы по-корейски»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
огурец 1 кг 1000 8.00 1.00 30.00 154.00
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
уксус 2 ст.л. 30 0.00 0.00 0.89 3.39
соусы 2 ст.л. 40 0.00 0.00 0.00 0.00
перец жгучий 0.25 ч.л. 1.25 0.00 0.00 0.00 0.00
кунжут-семя 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 112.34
подсолнечное масло 5 ст.л. 85 0.00 84.91 0.00 764.23
чеснок луковица 4 зубч 16 1.04 0.08 4.78 22.81
итого 1202.25 12.91 95.73 38.12 1056.78
на 100 гр готового продукта 1.07 7.96 3.17 87.90

Понравилась статья? Поделить с друзьями: