
Огурцы по-корейски
Требуемые ингредиенты
- свежие огурцы — 1 кг;
- соль — 1 чайн. л;
- уксус — 2 стол. л;
- соевый соус — 2 стол. л;
- красный перец (жгучий) — 0,25 чайн. л;
- семя кунжута — 1 стол. л;
- растительное масло — 5 стол. л;
- зубчики чеснока — 4 шт.
Рецепт приготовления
1. Вымытые огурцы избавить от кончиков и порезать на крупные бруски, для этого разрезать каждый огурец вдоль на 4 части и потом на 2-3 части поперек.
2. Переложить огурцы в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
3. Слить жидкость, которая образовалась.
4. Влить в огурцы соевый соус, уксус и поперчить.
5. Тщательно перемешать.
6. Раскалить масло на сковородке, снять ее с плиты и высыпать кунжутное семя. Дождаться, когда цвет семян поменяется на коричневый.
7. Вылить масло с кунжутом в огурцы.
8. Добавить измельченный чеснок.
9. Все перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Хранить салат можно несколько дней.
При желании кунжутное семя можно заменить кунжутным маслом (несколькими каплями), также можно обжаривать его на сухой сковороде, а масло вливать отдельно в салат. Можно также добавить репчатый лук, делается это после того, как сольется сок от огурцов.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Огурцы по-корейски»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
огурец | 1 кг | 1000 | 8.00 | 1.00 | 30.00 | 154.00 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
уксус | 2 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.89 | 3.39 | |
соусы | 2 ст.л. | 40 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец жгучий | 0.25 ч.л. | 1.25 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
кунжут-семя | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 112.34 | |
подсолнечное масло | 5 ст.л. | 85 | 0.00 | 84.91 | 0.00 | 764.23 | |
чеснок луковица | 4 зубч | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.81 | |
итого | 1202.25 | 12.91 | 95.73 | 38.12 | 1056.78 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.07 | 7.96 | 3.17 | 87.90 |