
Мясо в сырном соусе
Требуемые ингредиенты
- 1,5 кг мяса (на выбор, как пример, замороженная свинная шея);
- 0,5 кг шампиньонов (свежих) или банка 400 грамм маринованных цельных;
- 250 грамм плавленного сыра;
- 1 стол. ложка пасты томатной;
- зелень-шмелень, приправы (пол вкусу).
Рецепт приготовления
1. Разрезать мясо кубиками с гранями 2-4 сантиметра и поставить на средний огонь в сковороде.
2. Вымыть грибы (если свежие) и залить кипящей водой.
3. Довести их до кипения и варить в течение 10 минут.
4. Периодически помешивать мясо для равномерной обжарки.
5. Из свареных грибов слить воду, переложить в другую емкость и поставить в морозилку охлаждаться. Это делается для того, чтобы грибы было удобнее резать. Подостывшие шампиньоны разрезать.
6. Высыпать грибы в мясо, добавить приправу и перемешать.
7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
8. Выложить в сковороду плавленый сыр и перемешивать пока он не растворится.
Блюдо должно выглядеть следующим образом.
Перед подачей на стол можно добавить зелень-шмелень, соус чили или любые другие приправы. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Мясо в сырном соусе»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
свинина | 1.5 кг | 1500 | 219.00 | 495.00 | 0.00 | 5331.00 | |
шампиньон | 0.5 кг | 500 | 21.50 | 5.00 | 0.50 | 133.00 | |
сыр плавленый | 250 гр | 250 | 55.00 | 67.50 | 0.00 | 827.50 | |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.44 | 0.00 | 5.70 | 27.12 | |
итого | 2280 | 296.94 | 567.50 | 6.20 | 6318.62 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.02 | 24.89 | 0.27 | 277.13 |