Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

Требуемые ингредиенты

  • 1,5 кг мяса (на выбор, как пример, замороженная свинная шея);
  • 0,5 кг шампиньонов (свежих) или банка 400 грамм маринованных цельных;
  • 250 грамм плавленного сыра;
  • 1 стол. ложка пасты томатной;
  • зелень-шмелень, приправы (пол вкусу).

Рецепт приготовления

1. Разрезать мясо кубиками с гранями 2-4 сантиметра и поставить на средний огонь в сковороде.

2. Вымыть грибы (если свежие) и залить кипящей водой.

3. Довести их до кипения и варить в течение 10 минут.

4. Периодически помешивать мясо для равномерной обжарки.

5. Из свареных грибов слить воду, переложить в другую емкость и поставить в морозилку охлаждаться. Это делается для того, чтобы грибы было удобнее резать. Подостывшие шампиньоны разрезать.

6. Высыпать грибы в мясо, добавить приправу и перемешать.

7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.

8. Выложить в сковороду плавленый сыр и перемешивать пока он не растворится.

Блюдо должно выглядеть следующим образом.

Перед подачей на стол можно добавить зелень-шмелень, соус чили или любые другие приправы. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Мясо в сырном соусе»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свинина 1.5 кг 1500 219.00 495.00 0.00 5331.00
шампиньон 0.5 кг 500 21.50 5.00 0.50 133.00
сыр плавленый 250 гр 250 55.00 67.50 0.00 827.50
томатная паста 1 ст.л. 30 1.44 0.00 5.70 27.12
итого 2280 296.94 567.50 6.20 6318.62
на 100 гр готового продукта 13.02 24.89 0.27 277.13

Понравилась статья? Поделить с друзьями: