Пошаговый фото-рецепт: Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

 Требуемые ингредиенты (4 порции)

 

  • 2 луковицы;
  • картофель — 8 шт;
  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • соус бешамель — 300 гр;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • растительное масло — 4 стол. л;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Отварить картофель в мундире в течении 10-15 минут после закипания, чтобы он не разваливался при нарезке. Остывший очищенный картофель порезать кружочками толщиной до сантиметра.
Мясо разрезать на 4 части и отбить каждый кусок с обоих сторон.


2. Отбивные должны получиться тонкие, при этом можно не доставать их из пакета.


3. Порезать лук тонкими кольцами.


4. В порционные сковороды влить масло.


5. Положить в каждую кольца лука по 1/4 части от общей массы.


6. Выложить на лук мясо и посолить.


7. Сверху отбивыных выложить кружочки картофеля.


8. Полить соусом бешамель.


9. Для соуса: распустить на сливочном масле муку.


10. Влить мясной бульон или сливки.


11. Поперчить, посолить и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


12. Сверху соуса выложить равномерно сыр, крупно потертый.


13. Сковороды поставить в духовку и запекать около 25 минут при 200-220 градусах.


Подается блюдо горячим в порционной сковороде. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Мясо по-капитански»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
картофель 8 шт 800 16.00 3.20 130.40 581.60
свинина 0.5 кг 500 73.00 165.00 0.00 1777.00
соусы 300 гр 300 0.00 0.00 0.00 0.00
сыр твердый 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
соль поваренная 2 ч.л. 20 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1938 117.10 262.93 143.70 3382.73
на 100 гр готового продукта 6.04 13.56 7.41 174.54

Понравилась статья? Поделить с друзьями: