
Мясо по-капитански
Требуемые ингредиенты (4 порции)
- 2 луковицы;
- картофель — 8 шт;
- свиная вырезка — 0,5 кг;
- соус бешамель — 300 гр;
- сыр твердый — 100 гр;
- растительное масло — 4 стол. л;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Отварить картофель в мундире в течении 10-15 минут после закипания, чтобы он не разваливался при нарезке. Остывший очищенный картофель порезать кружочками толщиной до сантиметра.
Мясо разрезать на 4 части и отбить каждый кусок с обоих сторон.
2. Отбивные должны получиться тонкие, при этом можно не доставать их из пакета.
3. Порезать лук тонкими кольцами.
4. В порционные сковороды влить масло.
5. Положить в каждую кольца лука по 1/4 части от общей массы.
6. Выложить на лук мясо и посолить.
7. Сверху отбивыных выложить кружочки картофеля.
8. Полить соусом бешамель.
9. Для соуса: распустить на сливочном масле муку.
10. Влить мясной бульон или сливки.
11. Поперчить, посолить и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
12. Сверху соуса выложить равномерно сыр, крупно потертый.
13. Сковороды поставить в духовку и запекать около 25 минут при 200-220 градусах.
Подается блюдо горячим в порционной сковороде. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Мясо по-капитански»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
картофель | 8 шт | 800 | 16.00 | 3.20 | 130.40 | 581.60 | |
свинина | 0.5 кг | 500 | 73.00 | 165.00 | 0.00 | 1777.00 | |
соусы | 300 гр | 300 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сыр твердый | 100 гр | 100 | 26.00 | 26.50 | 1.00 | 355.60 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
соль поваренная | 2 ч.л. | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1938 | 117.10 | 262.93 | 143.70 | 3382.73 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.04 | 13.56 | 7.41 | 174.54 |